※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に喉の薬を使ってしまい、不安です。妊娠初期に薬を使用しても出産された方はいますか?現在5週です。

教えてください。

喉が3日前程から痛く
喉ぬーるスプレーを数回使用しました。

1日2回、を3日程度。

その後妊娠してる人はダメとわかり
すごく不安です。

妊娠初期に薬などを服用されても
無事出産された方
いらっしゃいますか?

本当に後悔しています。
現在妊娠5週です。

コメント

ありさ

初期は市販の薬飲んでましたが
今は無事大きくなってます。
不安かと思いますが大丈夫だと思いますよ!もし心配であれば健診の際に先生に聞いてみたらいいと思います!

杏

その程度なら大丈夫だと思いますよ!
私は1人目初期に胃腸炎にかかり、がっつり数日間病院のお薬のんでしまい
その後気づきました。
息子は5歳になりますが元気いっぱいです☺️
2人目は服薬が必要となり初期から出産前までお薬飲んでました!
同じく元気すぎる子が生まれてきましたよ。

とは言え一概にいえないので心配なら産婦人科のドクターに相談してみるといいと思います。
お身体お大事になさってきださいね🌸

jnnqjamp

こちらの質問で知りました💦
私、1人目、2人目とも喉ぬーるスプレー使ってました(゚∀゚)💧💧

特に問題なく出産してます!

心配ですよね😣!!私も1人目の妊娠は気付かずに、初期は飲酒もしてたしアレルギーの薬飲んでたし…

2人目なんか中期で知り合いから頂いたハンバーグで食中毒起こしたり💧

とても心配しましたが何事もなく出産しております。2人とも切迫でしたが😭

心配なお気持ちとてもわかります!一度病院で相談してみるといいかもしれません😊

リトルあか

ヨウ素の長期使用が良くないってだけなので、その程度なら大丈夫だとは思いますよ😊それにまだ5週目なら胎盤移行ってないかと…
私は先日、耳鼻科に行って妊婦だと伝えていたのに、消毒のヨウ素液がっつり塗られました😅産科に相談したら長期の定期使用でないなら大丈夫と言われましたよ😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊

一応電話したら、市販のものなので問題はないけど、今からは服用するのやめておいてねーとのことでした!

風邪だろうから、しんどかったら、また来てね。と言われて、ほっとしました。

とりあえずは服用するのはやめて、酷くなりそうなら病院いってきます!

ありがとうございました!