3歳半で4歳になる年に保育園に入れる予定が、都合で遅れそうです。経済的に幼稚園が高く、保育園が適しているか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
3歳、正確には3歳半で4歳になる年で保育園に入られた方いますか?
本当なら今年応募をして来年の4月から保育園に入れる予定でした。
ですが、旦那の仕事の都合上来年から保育園入れられそうになく、その次の年になりそうです。
経済的にそろそろ私もパートに出ないとって思っているので幼稚園は保育園より高いと聞くし幼稚園は経済的にきつく、
その年齢から保育園に入るなんて転園以外聞いた事はなく、そんな方いますかね?💦
- Y(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
枝豆ちゃん
2年保育ある幼稚園ないですかね??
私の地域では区立??の幼稚園は2年保育ですよー!
なので、他の幼稚園より1年遅く入る事になります!
退会ユーザー
来年なら無償化で増えるかもですね!
それに、保育園って年少は空きが出やすいと思います。
実際、娘の保育園で娘も含めて4人が退園しました!
年少だと定員も増えるし、前からいた子は減りますし空きが出やすい年齢だとは思います(^O^) 息子は幼稚園なら年少、保育園なら年中から考えてます
ままり
私ではないですが年少から保育園来てる人何人かいますよ😊
働きたいのならその面でも幼稚園より保育園がいいですし、年少から保育園の子けっこういるのではないですかね🙂
Y
2年保育やってる幼稚園あります!
ですが、幼稚園だと高いと聞くしパートに出れる時間もなさそうだし保育園がいいなと思っていて💦