結婚式あげてない方ってどれくらいいらっしゃるんですかね?もしよければ…
結婚式あげてない方ってどれくらいいらっしゃるんですかね?
もしよければ理由も聞きたいです(>_<)
- Eric@(10歳)
コメント

m
挙げてないです!
お金かかるしそらなら旅行しよって事でしなかったです!

えだまめ21
連れ子で結婚したので、子供に必死で式にあてるお金はできませんでした。籍入れて一年経った時にサプライズで写真だけでも、と連れていってくれました。
でもいつかしたいなとは思いますけど理想と現実はちがいますね。(笑)
-
Eric@
回答ありがとうございます!!
子供は何かとお金かかりますもんね(´・ω・`)
でも旦那さん、サプライズでフォトウエディングしてくれるなんて良い旦那様ですね♥︎- 3月23日

太陽☀️
うちは挙げたくて仕方ないわたしとどうしても嫌だという旦那さんとでめちゃめちゃ話し合って、結果いつか折り合いつけて挙げたいと思ってるからよろしくねって言ってそのままです(笑)
-
Eric@
同じです!!
昔から結婚式にすごく憧れがあったので結婚式は必ずあげると思ってたのですが旦那さんが乗り気じゃなくて(p_-)
そのままズルズル結婚して2年が経ちます(笑)
この際、せめてフォトウエディングしたい!と説得し今年撮ろうかなーと思ってます☻- 3月23日

3kidsma-ma
式あげてないです。
最初は先に赤ちゃんが出来てから結婚になりましたが、結婚式は私は好かない。。主人はやりたい派ですが、子育てしてたら若い時だったから資金より子どもにお金って感じで必死でしたからね〜。あれから9年。写真でいいから写真で式あげようと言われたから考え中。式はあげてませんが幸せです。
周りは盛大に式あげたのに離婚したり…式ってなんなんだろうって考えたり。
-
Eric@
子供にはこれからずっとお金かかりますもんね(´・ω・`)
あたしもそう思い、結婚式は諦めました。
でもnikolalala321さんの言う通り離婚しちゃう人とかもいますね。
なんかすごくお金がもったいなく感じますね(;・д・)- 3月23日
-
Eric@
あ!回答ありがとうございました!!
- 3月23日

とうあ
まだあげてないです。
でき婚だったので、時間がありませんでした。
でも子どもが少し大きくなったら挙げる予定です♫
-
Eric@
挙げる予定あるなんて羨ましいです( ;∀;)
あたしは結婚して2ヶ月で子供できたので産まれてから…とか話してたんですが旦那に「今更してもなぁ〜。」とか言われちゃって。
泣く泣くフォトウエディングに妥協しました(;ω;)- 3月23日
-
とうあ
夫が
結婚式やろーね!
と言っていて、乗り気なんです!わら
やっぱ結婚式は、憧れますよね(^^)- 3月24日

詩子
挙げてないです。入籍後すぐの妊娠発覚でしたので!
元々挙げたいという願望も薄かったので、全く考えてなかったです。
-
Eric@
結婚してすぐ妊娠したのですぐ結婚式あげれなくて。
願望なかったんですね!
あたしは願望ありありだったので結構ショックです( ;∀;)- 3月23日

あやぷ~
結婚式はしてないです。
元々願望がありませんでしたし、面倒に思ったからです。
でも、ドレスは着たかったので、写真だけ撮りました(*^^*)
-
Eric@
結婚式を面倒に思えるってかっこいいですね(°∀°)
あたしもどうしてもドレスは着たかったので泣く泣くフォトウエディングに妥協しました(;ω;)- 3月23日

@sally
挙げていないです。
あまり貯金が無かったというのもありますが、特に憧れとかも無く、旅行は豪華にしたかったのでそちらにお金を使いました。
記念に旅行先のビーチでドレスでのフォトプランはしましたよ!
2人での楽しい思い出は沢山できましたが、結婚式をしたら周りのみんなとの思い出もできたのかな?と今では思っています。
-
Eric@
そうですよね。
新婚旅行にもお金かかりますもんね!
旅行が豪華でしかもドレスフォト撮れるなんて最高じゃないですか!
あたしもそれやったら何の不満もなかったです( ;∀;)- 3月23日

むぅぅう*6児まま
お金の余裕がなかったからやってません(´Д` )
上2人が私の連れ子で結婚したので、結婚式より、幼稚園〜💦小学校〜💦って感じでした( ̄▽ ̄)
-
むぅぅう*6児まま
でも写真だけは撮りましたよ(^^)- 3月23日
-
Eric@
まず4児のママさんって所に驚きです(°∀°)尊敬!!
子供さんが大きいとやっぱりそっちに時間やお金費やしますよね(´・ω・`)- 3月23日

まい
してませーん😃
先に赤ちゃんができてしまって💦
お金もなかったし、色々バタバタしてたし‼
指輪もありません😰
-
Eric@
あたしも結婚式の予定を立てる間もなく妊娠しちゃって(;・д・)
でも旦那さん、せめて指輪は買ってあげてほしいです( ;∀;)- 3月23日
-
Eric@
あ!回答ありがとうございました☻
- 3月23日

退会ユーザー
挙げていません。
二人とも表に出るタイプではないのと「私達を見て!」というものにお金をかけるのが理解できなかったからです。
人のを見るのはいいんですけど、自分達は無理でした(^_^;)
-
Eric@
回答ありがとうございます!
そういう意見もあるんですね!
でも言われてみれば披露宴してる所、想像したらこっぱずかしくなりました(笑)- 3月23日

ぷよぷよさん
私も挙げてないです。
旦那と義家族は挙げたかったようですが私が断固拒否しました(笑)
理由としては
目立ちたくない、呼ぶ友達少ない、親戚が仲が悪い、入籍前に家族が大揉めして集まれる状態祝福される状態じゃない、親にお金の面倒をみてもらいたくなかった、義両親にお金だしてもらって恩をつくりたくなかった…などなどです。
でも入籍後すぐに妊娠したので、それどころじゃなくなり、義家族も仕方なしに納得してる感じでした。
ただ田舎なので親戚同士での顔合わせはなんとしてでもしないといけない感じで、出産後に赤ちゃんの御披露目もかねてする予定です。その時に写真だけはとる予定です(>_<)
-
Eric@
身内が仲悪いとなかなか結婚式はあげにくいですね。
赤ちゃんのお披露目の時はぜひ良い思い出にして下さいね(^^)- 3月23日

まなぽむ
私も旦那もバツイチで、
前回もお互いしてません。
女なので、ウエディングドレス
着るのは夢ですが、
結婚式はしたいと思いません💦
記念に写真くらいは撮りたいと
思ってますが(*^^*)
あとは時間とお金がかかるので
現状無理ですねー。
-
Eric@
ウエディングドレスはやっぱり夢ですよねー!!
本当にお金がすごくかかるのが欠点です(´・ω・`)- 3月23日

みんみん☆`
挙げてないです\(^^)/
友達などに写真をパチパチ撮られるのが二人とも嫌いで…(笑)
本当は去年ハワイで二人だけで挙式予定でしたが妊娠が分かったので、子供が少しおっきくなってから旅行がてら行こうかなとは思っています\(^^)/
-
Eric@
披露宴なんかすると友人は必ず撮りまくりますもんね(笑)
ハワイで挙式…。素敵です(´ ꒳ ` )- 3月23日

ほっぺぶー👅
挙げてないです(^^)
特に興味がなかったので、お金がもったいないな~と思って😅笑
でもドレスは着てみたかったので、写真だけは撮りましたよ✩
-
Eric@
お金、もったいなく感じますよね。
数百万は高すぎる(´・ω・`)
でもそれでも憧れはあったんですが(笑)
やっぱりフォトウエディングはされるんですね♥︎
あたしもドレスだけは着たくてフォトウエディングはする予定です(^^)- 3月23日

退会ユーザー
式挙げてません。
でき婚だったのと、結婚した時期が私も旦那も仕事が繁盛期でそんな暇なかったし、私は人前でドレスとか無理なんで(笑)お金も無かったし、両家でお金は出すと顔合わせで言われたけど親に借りを作ってるみたいで嫌だったので(^_^;)
出産してから親族のみで小さく挙げようとは思ってます。私の両親が挙げろとうるさいので。
-
Eric@
あたしも親にお金借りてまでしたくないです(>_<)
親族のみの挙式でも充分ですよね!
あたしも親族のみの小さな結婚式あげたかったんですけど旦那に「今更しても意味なくない?」とか言われちゃって( ;∀;)
なので羨ましいです!
いい挙式にしてくださいね♥︎- 3月23日

ベジタブルママ
デキ婚でバタバタと月日が過ぎました(笑)
お金がなかったので、あげなくてもいいかなって言うことになりました。
ご祝儀で賄えるって聞いたときもありますが、そう上手い話はないので。
写真だけでも記念に撮りたいとは思ってますね。←自分だけ(笑)
-
Eric@
やっぱり妊娠しちゃうと月日があっという間に過ぎちゃいますよね(笑)
あたしもご祝儀で賄えるとは思ってません。笑
しかも結婚した時にお祝いで貰ってるので今更結婚式あげてもご祝儀貰えないと思いますし(*_*)
写真はやっぱり記念に撮っておきたいですよね!
ドレスも着てみたいし♥︎
なので今年撮ろうかなーと思ってます☻- 3月23日
-
ベジタブルママ
Eric@さんと同じく、今年撮りたいと思ってます。
年齢のこともありますし(笑)- 3月24日
-
Eric@
わかります(笑)
早くしないとどんどん歳いってしまう(´・ω・`)
お互いいいフォトウエディングにしましょうね♥︎- 3月24日
-
ベジタブルママ
はい✨
- 3月24日

パプリカ♡*:.✧
あげてないです!
デキ婚で、お金も生活ができるくらいしかなかったのが理由です(笑)
-
Eric@
お金すごくかかりますもんね(´・ω・`)
あたしもあげれなかった一つの理由です(*_*)- 3月24日

ふらわ⿻*
式 挙げてないです!
が、親と数人の親戚、仲のいい友人を集めて食事会をしました!★ 後、写真も撮りました(・Д・)
理由は家を建てるために お金が式にまで回らなかったからです💦
-
Eric@
家建てるならあたしも結婚式はあげないかもです(´・ω・`)
でも食事会だけでも思い出できますね♥︎- 3月25日
-
ふらわ⿻*
はい!意外にいい思い出になりました!★ 写真もいいですよ〜〜(o´罒`o)- 3月25日
-
Eric@
写真は今年撮ろうと思ってます♥︎
あたしも良い思い出にします(*´ω`*)- 3月25日
-
ふらわ⿻*
ステキになるといいですね(o´罒`o)★楽しみにしてます!(笑)←- 3月25日
Eric@
その考えわかります(´・ω・`)
お金めっちゃかかりますもんね。