※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太郎
その他の疑問

アメリカ在住の友人に送ると喜ばれる食品、日用品て何があるでしょうか(…

アメリカ在住の友人に送ると喜ばれる食品、日用品て何があるでしょうか(^o^)

いまのところ、サランラップ、お菓子、インスタント味噌汁、おたふくソースなどを考えてます笑!

コメント

ねこママちゃん

サランラップは刃物の付いてない物にしておいたほうがいいです。ラップはアメリカにもあるとは思いますが、ご本人の希望ですか?
海苔、ふりかけ(納豆やたらこ等?)、お茶漬けの素、カップ麺のうどん、佃煮のような類のもの、日本茶(茶葉の緑茶)。
どのような方法でお送りになるのかわかりませんが、、、。
アメリカでしたら肉類のエキス使用してある物や、パッケージに肉を思わせるイラストなどがある食品は注意です。

• Q太郎

Q太郎

ご返信ありがとうございます⭐︎
    アメリカのサランラップは切れ味が良くないとネットで見たので良いかなあ〜と思ったのですが、微妙でしょうかε-(´∀`; )
    紙の刃物だったら大丈夫かな??
    カップうどん等良いですね❣️
    郵便局からダンボールに同梱して送ろうと思ってます。
    肉パッケージ?ダメなんですね⁉︎知らなかったです…

• 3月25日