※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

長女への愛情が増して、育児に不安を感じる日々。新生児のかわいさとの葛藤。

先日二人目を出産しました。もちろん、新生児めちゃくちゃ可愛い。しかしそれを越えて、長女のことが更に愛おしく感じています。こんなものですか?まだ二歳ながら、お世話をしたがるのですが、力加減がまだまだわからなくてヒヤヒヤする毎日で、怒ることもあり、涙を我慢する顔をみるのが辛いこともあります。

コメント

ちゅる(29)

私もそうでしたよ😊
ヒヤヒヤしながらでも
やりたがる時は一緒にやってました(^^)
今でもたくさんお手伝いしてくれるし、
下の子が泣いてたら、
お姉ちゃんがいるからなかなくていいよ〜ってヨシヨシしてくれたり小さいママです😊

• うめ

うめ

その台詞いいですね★話せるようになるのが楽しみです!ありがとう。

• 7月6日

なんでもやりたがりますよね!😊✨
私もヒヤヒヤしながら、こうした方が赤ちゃん安心するよ!とかちょっと難しいなっていうのは一緒にやろう!と結構やらせてます💓

娘だんだんお世話が上手になり、頼もしいです✨

• うめ

うめ

泣いてるとすぐ近寄っていってくれますよね🌟頭叩いたりしないですか?( ;∀;)

• 7月6日

退会ユーザー

叩いたりはしないですが、寝返りできるようなったくらいの時、転がしてました。笑笑

• 7月6日