※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

夜中に授乳(ミルクも)するときは、部屋の電気をつけますか?それともスタンドライトみたいなものを用意してつけますか?

夜中に授乳(ミルクも)するときは、部屋の電気をつけますか?それともスタンドライトみたいなものを用意してつけますか?

コメント

あゆ

自動でつくライトはつけています!
電気を豆電球にしても眩しいだろうし、旦那たちにも迷惑かけるので。

ゆんまむ

iPhonのライトつけてました!
夜中は部屋明るくしないようにした方がいいですね🤔

はじめてのママリ🔰

私はベッドに付いてるライトつけてます💡
普段から寝る時は部屋の電気は真っ暗にせずオレンジの小さい電気だけはつけてるので、プラスαで枕元のライトって感じです!

おいも

ダイソーの押してつけるライトを使ってました!赤ちゃんに夜だと知ってもらうために暗い方が良いとなにか読んでしていました😊

マカロン

常夜灯つけたまま寝て、そのまま授乳とオムツ替えです!

ゆき

ありがとうございます!アイフォーンライトを取り急ぎ使用してみます。

ゆき

ちなみに、夜中におむつ替えるときも、ライトだけですか?うんちを拭くとき少し見えづらさはありますが。

ゆんまむ

うんちしてる時は豆灯つけるか、1番暗い白灯で顔にタオルかけたりとかでもいいかもですね🤔