※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiiko♡
子育て・グッズ

体調が悪く、授乳中の熱について不安です。授乳は熱があっても大丈夫でしょうか?息子は19時に授乳して今も寝ています。

今日、体の節々が痛く熱を計った所38.4ありました。熱なんて計らなければ良かったと後悔しています💦すっかり病人…悪寒があり毛布など着て今目覚めました💦
完母で育てているためおっぱいが今後ちゃんと出るのか不安で す💦熱があっても授乳して大丈夫ですか❓息子は19時過ぎに授乳して今も寝ています!

コメント

しろ

授乳は大丈夫だと思うんですが、水分をとにかく沢山取った方が良いです。私はそれで脱水になって点滴しました😵💦できればポカリスエットとか経口補水液とかそういう水分補給系が良いかと!

• kiiko♡

kiiko♡

コメントありがとうございます☺️
    喉が乾いていたので、今水分補給してきました。そしてアイスノンもしています‼️早く熱下がらないかな…

• 7月6日
  • しろ

しろ

寝てる間にどんどん失われて、更に授乳でも失われるのでいっぱい飲んでくださいね😭💦お大事にです💦

• 7月6日
  • kiiko♡

kiiko♡

ありがとうございます☺️
    かなり水分がとられてる気分です😭ちょこちょこ水分補給しますね!

• 7月6日
  • しろ

しろ

後で看護師の母に聞いたんですが、熱よりも身体がキツイのは脱水なんだそうです😭私は出産並みにキツくて、途中からおっぱいも出なくなってしまいました💦本当、自分の思っている以上にとってくださいね💦お茶系は利尿効果があるのでそれ以外が良いと思います😭長々とコメントしてすみません💦脱水にならないか心配で😭💦返信不要ですので、熱が早く下がることを祈っています!!!

• 7月6日

3ヶ月の頃私も39℃ちかくの熱を出しダウンしました。
ネットで調べたら薬飲まなきゃ授乳しても大丈夫って書いてあったので、
薬飲まず自然治癒で熱と戦いました😭

• kiiko♡

kiiko♡

コメントありがとうございます☺️
    ネットで調べてら大丈夫とは書いていたのですが、不安で質問させてもらいました。
    その後、おっぱいの出は変わりませんでしたか?

• 7月6日

退会ユーザー

哺乳瓶拒否で完母だったんですが、
    張らなくなったしかなり出が悪く感じました😢
    ですが、たくさん吸わせて
    今でも満足できるぶん授乳できてます!

• 7月6日