コメント
ゆうちゃんママ
うちは狭い賃貸なのでなんとも言えませんが、全面にパズルマットするのは大変ですしゴミが下に溜まってしまうと聞いたことがあります。
我が家は安いラグを敷いてその上で遊ばせてます。
ごま
楽天の大判タイプ32枚セットで3980円位のやつなら安くて厚みもあるし大判だから敷きやすくてすごくいいですよ😋
-
ここ
ありがとうございます😊
楽天で探してみます^_^
大判ですか?- 7月6日
tmama
うちはリビングが18畳ですが、子供のおもちゃとか置いてるスペースの所だけパズルマット?的なん敷いてます🤗
2畳〜3畳分くらいかな?
下に結構ゴミも溜まるので全面に敷くと掃除とか本当に大変だと思いますよー🤔
-
ここ
ありがとうございます!
全部すると、掃除とか大変なんで子供が遊ぶスペースだけを、しようと思います^_^
子供が遊ぶスペースだけ、パズルマットをして、それ以外の所はラグとかをしてますか?
引っかかったりしないですか?- 7月5日
-
tmama
ソファー置いてるとこらへんだけラグ敷いてますが、別に引っかかったりはしないですよー😀
ネットで買えばパズルマットやすいのとかありますよ👌- 7月6日
-
ここ
ありがとうございます😊
ネットで探してみます(^^)- 7月6日
ぽぽ
うちも14畳くらいリビングあります!ベビーサークルに入れて、部屋半分くらいマット敷いてます!小さいマットではなく、大きめのパズルマット!それなら、6つセットでたりました😀😀
-
ここ
ありがとうございます!
大きめのパズルマットをしてるんですね!
全部だと大変ですよね💦
6つでいくらぐらいしましたか?
半分だけマットで残りはラグですか?- 7月5日
ごま
はい 60×60の大判ジョイントマットです😋セールだと1000円OFFになってる時もありました😌でも大判32枚でも8畳?分かもです😣
-
ここ
32枚だと、8畳ぐらいなんですね💦
それでも安い方ですね^_^- 7月6日
ここ
皆さんありがとうございました😊
半分マットだけにして、後はラグにしようかなと思います
ここ
ありがとうございます
ゴミが溜まると言いますよね!
ラグ良いですね!