※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

美容院で初めて髪を切る子どもが心配。1000円カットで大丈夫か不安。初めてでもスムーズにカットできるか教えてください。

上の子の髪を初めて切ろうと思うのですが、美容院でちゃんと座って切ってもらえるか心配です😭極度の怖がりです。笑 1000円カットで済ませる予定なんですが、経験ある方教えてください!初めてでもスムーズにカットできましたか😯?

コメント

私はいつも小さい子専用の
カットスペースがある所に
連れて行ってますが

かかっても15分くらいで
ちゃちゃっとやってくれますよ!

• おにぎり

おにぎり

普通の美容院ですか💇‍♀️?15分くらいなら大丈夫そうです!ありがとうございます😊

• 7月5日

退会ユーザー

3歳未満からOKな美容室
    です!

椅子も車の椅子で遊んでる
    間に切ってくれるのでホント
    あっという間でしたよ!

• 7月5日
  • おにぎり

おにぎり

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月5日

2ヶ月くらい前に初めて美容院でカットしました👧
うちも絶対泣くだろうなーと心配でしたが、全然大丈夫で拍子抜けしました😂

効果あったのかわかりませんが…
数日前から、小さい子供が髪の毛をカットしてる動画を見せて、めちゃくちゃ大袈裟に「この子凄いね!髪の毛チョッキンしてもらってるねー!うわぁ!可愛くなったねーお姫様みたい!」というような内容を沢山聞かせ、自分から髪を切りたいと言わせるように仕向けました😅

好きなキャラクターにも協力してもらいました😁

• おにぎり

おにぎり

事前準備は効果ありそうですね!🤤参考にさせてもらいます🤝

• 7月5日
tiara

うちの子は毛量が多くて今まで3回美容室行きましたがつい最近が一番ひどく車の椅子に一瞬座りましたが切り出したら泣きだし私の抱っこでも暴れ最終的に大人4人で押さえつけ後ろだけ借り上げて通常料金(4000円)を払ってぐったりして帰ってきました笑

こればっかりは行ってみないとわからないですよね~🌀でも美容師さんも慣れてはいると思うので手早くカットしてくれるとは思いますが😉