※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーず
子育て・グッズ

母乳の出具合について不安です。摘まんでも数滴しか出ず、夜間は噴射することも。皆さんはどうでしょうか?

完母の方に質問です。今、完母でやってるのですが、母乳が足りているのか不安に思っています。乳首を摘まんでもほとんど数滴垂れる程しがでません。時間が空いたり、夜間は噴射しているときもあるのですが‥。みなさんはどの様な母乳の出具合なのでしょうか?

コメント

saaaak

私も完母で差し乳なので、手絞りではそんなに沢山出ません。夜中間隔があくと張ってよくでますが、昼間は張ることもあまりありません。ですが、授乳間隔も昼間は3時間以上あくし、体重も順調に増えているので足りているのかなと思います(*^^*)

• けーず

けーず

返答ありがとうございます。手絞りであまり出ないとのことで、同じ様な方がいて安心しました。母乳が1日で何百CCも出ている感覚がなく不安に思っていました。ありがとうございます。

• 3月23日
U7mam

2ヶ月の頃は混合で私も数滴垂れる程度でしたが、3ヶ月から完母になり、今はあたためたり泣き声聞いたりすると、ジーンとなるので出てるんだとおもいます(^_^)
お風呂でよくびゅーっと出てる時もあります(^_^)
うちの子は飲む途中よく離したりするので首や顔にピピッと飛んでしまったりすることも多々あります(^_^)笑
授乳間隔が2時間半〜3時間空いていれば足りてますよ\(^o^)/

• けーず

けーず

返答ありがとうございます。2ヶ月まで数滴垂れる程度だったのですね。お風呂で噴射、憧れです。安心して授乳できるようになりたいです。ありがとうございます。

• 3月23日