
コメント

おいも
味噌汁は倍に薄めて与えて、メインや煮物は味付け前や薄味の状態をよけてます!
豆腐ハンバーグやつくねなどの柔らかいものは大人と同じものを食べてます!

陽
にんじんのきんぴら、野菜炒め、かぼちゃの煮物、ひじき煮(大豆抜き)、ナス田楽、麻婆豆腐、カレー、とりそぼろ
はよく取り分けで作ります!
-
ゆみゆみ
ありがとうございます✨ひじきはどうして大豆抜きなんですか?
- 7月5日
-
陽
大人は大豆の水煮を入れるんですが、大豆は赤ちゃんだと窒息の恐れがあると聞いたことがあるからです💦
大豆より大きいものも普通に噛んで食べてますし、同じくらいの月齢の子が枝豆をそのまま食べてるのを見たこともあるので気にしすぎなのかもしれませんが、なんだか怖くて😣- 7月6日

a
味噌汁や肉じゃが、野菜炒めとかですかね。。!
-
ゆみゆみ
ありがとうございます✨野菜炒め作る時油はどうされてますか?
- 7月5日
-
a
ごま油少し入れてます!- 7月6日
ゆみゆみ
ありがとうございます✨