※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

一歳の息子の離乳食について、簡単でおすすめのレシピを教えてください。冷凍ストックを使っています。

一歳になったばかりの息子の離乳食の事なのですが、とりわけのしやすいオススメレシピ教えてください!未だほとんど冷凍ストック便りです。

コメント

おいも

味噌汁は倍に薄めて与えて、メインや煮物は味付け前や薄味の状態をよけてます!

豆腐ハンバーグやつくねなどの柔らかいものは大人と同じものを食べてます!

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます✨

• 7月5日
陽

にんじんのきんぴら、野菜炒め、かぼちゃの煮物、ひじき煮(大豆抜き)、ナス田楽、麻婆豆腐、カレー、とりそぼろ
はよく取り分けで作ります!

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます✨ひじきはどうして大豆抜きなんですか?

• 7月5日
  • 陽

大人は大豆の水煮を入れるんですが、大豆は赤ちゃんだと窒息の恐れがあると聞いたことがあるからです💦
    大豆より大きいものも普通に噛んで食べてますし、同じくらいの月齢の子が枝豆をそのまま食べてるのを見たこともあるので気にしすぎなのかもしれませんが、なんだか怖くて😣

• 7月6日
a

味噌汁や肉じゃが、野菜炒めとかですかね。。!

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます✨野菜炒め作る時油はどうされてますか?

• 7月5日
  • a

a

ごま油少し入れてます!

• 7月6日