※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

今の生活に苦痛を感じる。精神的にも肉体的にもダメージでかくてそろそろ限界です。

今の生活に苦痛を感じる。
精神的にも肉体的にもダメージでかくて
そろそろ限界です。

コメント

3707

大丈夫ですか?
誰かに対しての我慢の限界ですか?

• みーさん

みーさん

旦那です…

• 7月5日
3707

参考にならないかもしれませんが、前夫が夫同じタイプで、うちの場合さらに浮気もしてました。
2人目出来て妊娠中から浮気してて5歳までは我慢しましたが、私が鬱になりかけて別れました。
その際、義理母に全てを包み隠さず悪事を全てバラして、半ば強行で別れました。
自分の親にも報告しました。
その際一度実家に戻りましたが、直ぐ出て子供と生活出来るようにする為、行政(役場)に相談に行きました。
DVもあったので、子供たちと自分の身を守る事を優先しましたが、苦労もしました。子供たちにも苦労をかけました。
今は母子で入れるシェルターもあるので離婚の可能性があるのでしたら、事前に相談したり調べたりしておくと、不安が軽減されると思います。
地元と現在の居住地が遠いのなら、なおさら苦労もあるかと思いますが、今の自分の生活が全てではなくて、 色々な生き方の選択があると思います。

3707

旦那さんと喧嘩とかですか?

• みーさん

みーさん

喧嘩はしてません!
    だけど、何もしてくれなくて仕事に育児に家事に全部私だから疲れてきちゃって😔
    そろそろ限界というか…

• 7月5日
3707

ご夫婦は若いのですか?
今の生活はどれぐらい続いてるのですか?
きっと、みくすけさんが疲れてること旦那さんは分かってないのかもしれませんね(;_;)
みくすけさんが疲れてしまうまで、すごく頑張ってきたから、疲れちゃったんですよね。

• みーさん

みーさん

私は25で旦那は11個上です。
    結婚して6年目。
    普段から非協力的でしたが、まだ子供が一人だったのでそのときは耐えられました。
    ですが、二人目生まれて
    産後2ヶ月で復帰し
    フルタイムで働きながら
    家のこと子どもたちのこと全部やってるので疲れがピークに達してきてます…

• 7月5日
3707

旦那さんはみくすけさんに甘えすぎですね(-。-;
上の子もいるのに、産後2ヶ月でフルタイムって、ちょっと酷すぎますね。
近くに頼れる身内や環境ってありますか?
何もしない旦那さんは言葉の暴力も含めてDVとかは無いのですか?

• みーさん

みーさん

それが頼れるとこなくって…
    今はもうなくなりましたが、以前暴言暴力はありました。
    二人目妊娠中も…

二人目生まれて今は穏やかになり喧嘩もなくなりましたが、ただ生活は変わらず旦那として父親としての必要性を感じなくなり、今では苦痛としか思えなくて。

• 7月5日
3707

そうだったんですね。
すごくツライ思いや大変な思いしてるから、頑張ってこれたんですよね(;_;)

子供いると、色々行動を起こすにしても、だいぶ勇気が必要ですよね(;_;)
みくすけさんは離婚考えていきたい思っているのですか?

• みーさん

みーさん

離婚したいとは旦那に伝えてます。

ですが、旦那が承諾してくれません😞
    私も旦那のこと心の底から嫌いではないので躊躇してます。

• 7月5日
3707

みくすけさんの気持ちはいつ頃伝えて、旦那さんはなぜ承諾しないのか、具体的な理由は話してくれてますか?

みくすけさんは旦那さんの事が嫌いなわけではないとの事ですが、情や子供の為とか世間体とか生活の為とかは抜きにして、愛情があるから躊躇している感じですか?

• みーさん

みーさん

私の気持ちを伝えたのは仕事復帰して間もなくだったと。多分6月あたり。
    承諾してくれない理由は
    子供たちのこと
    私の収入で生活できるわけがない
    お前が好きだから
    だそうです。

旦那のこと嫌いではない=愛してるってわけでもないです。
    うまく説明出来ないんですけど、好き!ってわけでも嫌い!ってわけでもない状態です。
    ただ、どちらかといえば嫌いに近い感じです。

• 7月6日