コメント
みーちゃん
ほんとうに辛いですよね😢
私は4週からつわりが始まり5週には寝たきりになってしまいました💦
いつ終わるのかそればっかり考えちゃいますよね😭
退会ユーザー
私も8週でどんどんひどくなってきました(´;ω;`)
何をしてても一日中気持ち悪くて、食べたら吐くし、体はだるいし座るのもしんどくて😭
子供がいるとほんと倍しんどいですよね😢
どうか、たーままさんのつわりが早くおさまりますように(;>_<;)
お互い頑張りましょう😭💓
-
たーまま
同じ境遇ですね泣😢
お互いがんばりましょう…。上の子のご飯あげながら食べてるとこみて吐きそうになる自分ってって悲しくなります泣- 7月5日
🐣
辛いですよね😭😭
私の行ってる病院は薬くれました‼︎薬飲んだらつわりなく平和に過ごせました😍
薬がきれてきたら気持ち悪くなっちゃいますけど😅
1日3回の薬が楽しみで仕方がなかったです笑
-
たーまま
薬あるんですか!!?
えー、なんでうちの先生言ってくれないんだろう…泣
ちなみに何ていう薬か教えていただくことはできますか?今仕事も4月から復帰したばかりで、2人目妊娠で体調悪いとはとても言えない雰囲気で、薬で楽になれれば飲んでやり抜きたいです泣。- 7月5日
-
🐣
うちの先生はすぐに薬出しましょう!しんどいのは嫌やもんね〜って言ってくれたんですけどねー🤔💦
プリンペランと小半夏加茯苓湯(ショウハンゲカブクリョウトウ)っていうのを出されました😀💡
仕事しててつわりは辛すぎますね😭頑張ってくださいっ💕💕- 7月5日
-
たーまま
教えていただきありがとうございます。今度の検診できいてみます!(2週間待てるかな…泣)頭が痛いっていったらすぐカロナールだしてもらえたんですけど、そのほかは頑張ってとしか😢
- 7月5日
-
🐣
2週間長いですね😭😭
うちもそれくらいあったと思うんですけど我慢出来なくって電話で喉が胃液で痛すぎて耐えられないって言いました!笑
そしたら取りにおいでーって感じでしたよ!!友達もつわり酷かったんですがつわりは仕方ないって薬くれなかったみたいです😅その病院によって違うかもしれないので1度電話で聞いてみてはどうでしょ🥺- 7月5日
-
たーまま
そうでしたか。やはり先生によって判断は違いますね泣。土曜日は病院やってるし、電話してみようかな…泣😢電話だと助産師に繋がってしまうのですが、つわり程度で助産師に相談していいのですかね…。予約して行くまでの体力がないです😭
- 7月5日
-
🐣
大丈夫だと思いますよー⭐️
うちも先生に確認するから待ってねーって言われてから取りにおいでーって言われたので👍貰えないのに行く体力ないですよね💦💦
貰えること祈っておきます🥺- 7月5日
-
たーまま
ありがとうございます😊明日聞いてみます!
- 7月5日
ちびちび
辛いですよね、吐くものがなくてついに胆汁ばかり吐いちゃいます😢
たーまま
私もほぼ横になってるか、トイレかの生活です泣。1人目は食べればOKだっただけに今回は情け無いですが、正直参ってます…。
みーちゃん
つわりは毎回同じわけじゃないですもんね😖あたしもどうやって生きてたのか記憶にないくらいです😱あまりに辛すぎて二人目考えられないくらいトラウマです😭💔
点滴とかされてますか?
たーまま
1週間で2キロ痩せて、先生は水飲めてれば赤ちゃん育つから頑張ってと言われ、点滴のボーダーは5キロらしいのでしてないです。。
次の子…その気持ちすごくわかります泣。
みーちゃん
体重で判断されるんですね💦
私は5キロまでいってなくても毎回点滴だったので、あまりにひどかったから先生に言って、少しでも楽になれる方法とったほうがいいと思います😣
あとは薬も飲んでました!
漢方薬と吐き気止めです。
気休め程度かもしれませんがお守りがわりで気持ちが少し楽になります。