※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko8niko2
妊活

更年期と妊活をされている方、対策やお薬についてお悩みですか?更年期用のお薬と妊活の両立について心配されていますか?

高齢出産に当たる年齢の方で、更年期かも??と感じつつ妊活されてる方いらっしゃいますか??

もしくは、更年期とハッキリしていて、更年期と向き合いながら妊活されてる方いらっしゃいますか??

何か対策??お薬など飲まれてる方いらっしゃいますか??

更年期用の命の母、飲みながら妊活して大丈夫でしょうか??

コメント

ままり

更年期ではないですが、PMSがひどく命の母ホワイトは飲んでました😛飲みだした月に妊娠が発覚したので、やめましたが、、

超~ぅ高齢出産

はじめまして。私超高齢出産でしたよ。44歳でまさかの妊娠発覚(笑)リスクが高いため直ぐに個人病院から市民病院に移されて、45歳で元気な男の子出産しました。
更年期障害と育児が同時期なのでかなり辛いです。しかも主人は今年から単身赴任になるしで、少しもじっとしてない我が子に泣きがはいります。
私達夫婦は御互いに高齢なので、二人が先立ったら、この子は独りぼっちになってしまう💧…と言うことで主人はもう1人頑張ろう❗とタイミング法してますが、1人目自然妊娠が奇跡なのに何呑気なバカ言ってるの?的な感じです。女にはタイムリミットがあるから後は体外受精しかないよ❗と何度話しても、金はかけたくないから自然に任せて❗の一点張り😞💨

更年期での妊活されるなら市販薬はのまず、ハーブティ等飲まれると良いと思います。私の場合特に酷い疲労感とイライラ💢ですね。