※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とゆ
子育て・グッズ

熱が出た時のエアコンの使用について相談です。窓が開けられず暑いか、エアコンだと寒いか迷っています。

熱が出た時エアコンはつけない方がいいのでしょうか??
雨で窓も開けられず暑いかな?と思ったり
エアコンだと寒すぎるかなと思ったり。😭

コメント

つけていいと思います!

• とゆ

とゆ

ありがとうございます!

• 7月5日
REN.

息子も先日熱はなかったものの、咳と鼻水がひどくて病院に行き、2週間薬漬けでした😩💦
その時先生に、エアコンは温度に気をつけて冷やしすぎない程度につけて大丈夫だけど、薄手の長袖を着せてねって言われました!
汗をかいていても手足が冷たいこともあるから、こまめに汗を拭いたり着替えさせたりは必要みたいですが。

• とゆ

とゆ

ありがとうございます!
    一応長袖はきさせてあります!

• 7月5日
MaMa

暑いと汗かきますし、汗かきながら寝るより、よわーくエアコンつけた方がいいですよ😭
わが家は元気な時も風邪気味の時も、子供達が汗かいてしまうのでここ最近は毎日28℃設定で夜寝てます!

• とゆ

とゆ

ありがとうございます!

• 7月5日
ママリ

私も、
大人が気持ち暑いかな?くらいならつけていいかなーと思いました!
難しいですよね😅💦💦

• とゆ

とゆ

難しいです😭
    寒いかも暑いかも言わないのでどうしたらいいか分かりません😭

• 7月5日