※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぇ
妊娠・出産

産後2ヶ月で、子供1人目に加えてもう1人欲しい気持ちがあります。夫は2年後がいいと言っていますが、子供の可愛さに惹かれています。夫を説得する方法を考えるべきですか。

産後2ヶ月なんですが、もう子供1人また欲しいなと考えてしまいます😅
今はまだ大変だし、夫も後2年はまだ要らないと言うのですが、
子供の可愛さがたまらなくてもう1人ほしいと思ってしまいます😂
大変な分可愛いし育児は早く終わらせたいのもあるし🤔💭💦
どうにか夫に説得するべきでしょうか?😭

コメント

NA23

私も早く欲しくて成人式終わってすぐに2人目妊活して授かったんですが、自分の体が悲鳴あげてるのと、息子も構ってあげれない日々が多すぎてもう一年待てばよかったって思ってます😂💦
ちょー可愛くていまなんでもできる時期なのに切迫になって動けないので公園で一緒にキャーキャー遊べないし好きなだけハグして抱っこしてもできないです😭

• れぇ

れぇ

私も19歳なんですが、成人式がありますもんね😅
    成人式には出たいとかんがえてますし、もちろん上の子のことを考えると大変な時期だから2人目はやはりきついかもしれませんよね😂😂
    mongaさんは年子?羨ましい🥺🥺

• 7月5日
  • NA23

NA23

成人式が終わってからでもいいとおもいますよ😊❤️楽しく思い出作りしてからなので⭐️私は本当に終わってすぐすぐでした😂笑
    若くて体力はありますが、色々とキツイことも増えてきており息子との1日のたわいない時間が本当に今大切だーって痛感中です!笑
    二学年さの年子ちゃんです😂

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

助産師です😊

もう生理は来てますか?

授乳中はプロラクチンというホルモンが出てるので妊娠しにくい状況ではあります。

人によっては排卵していれば妊娠は可能かと思いますが、妊娠したら授乳はやめないといけなくなりますよ💦

お腹が大きいと上の子の抱っこも出来ないし、結構大変かなと思います😅

まずは旦那さんとよく話した方がいいかと、、、

• れぇ

れぇ

ミルクは混合で生理はまだ来ていないです😭

妊娠しにくいんですね😰

授乳していると子宮が収縮されるからお腹にいる赤ちゃんにとってあまりくないですもんね😓

2人目はよく考えるべきですね😢

• 7月5日
はじめてのママリ

可愛い時期ですよね😍
逆に2歳くらいの方が大変なので、今は2年後にと思っていても、余計にまだいいと思われる可能性もありますし難しいですよね😅