※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

焼肉で胃もたれしにくい部位はありますか?

絶賛後期づわり中でひどい日はヨーグルトでも胃痛がするのですが
日曜に旦那の親戚と焼肉になりました。

胃もたれしにくい部位とかありますか?

コメント

ひーちゃん

ヨーグルトでと胃痛がするならば、焼肉は行かないべきと言いたいですが、、、、

脂身が少ない部位がいいですよ😆
ヒレ肉とかモモ肉は脂身が少ないですよ👍

• ぺい

ぺい

親戚の集まりは仕方がなく…😱

ありがとうございます😢🥗

• 7月5日
しおり

焼肉屋さんに行くのであれば肉ではなく冷麺とかシャーベットとか頼んではいかがでしょう?

親戚の方の家で焼肉するなら食べれそうなものを持参するとか…。

つわりでたべれないことを説明すれば無理強いはされないと思いますが…昔ながらの考えで赤ちゃんの分まで食べなさい!て人がいると面倒くさいかもしれませんが。

• ぺい

ぺい

焼肉屋を予約してますとメッセージが来たので外食なんです😂

いつもお父さんが大量に頼んで、私達と旦那兄夫婦がたくさん食べるという流れなので、事前につわり中とは言うつもりですが、おばあちゃん👵が昔ながらの考えかもしれないです😢
    シャーベットとか食べときます😅

• 7月6日