コメント
みぃ
7ヶ月だったらこのタイプは大変な気がします…
お子さんのサイズ感がわかりませんが80のが長くきれますが、このタイプは長く着る感じではなさそうですね。
7.8ヶ月には完全セパレートでしたよ!
たろすけ
今70と80両方着させています💡
80は少し大きいので、袖や襟ぐりなどを縫って調整してあげていますよ😊
来年は縫ったところを外して着させる予定です♪
ワンピースにレギンスなどの服装させていますよ(*⁰▿⁰*)
むしろロンパース型の服は、もうほとんど着させていないです😁
ボタン付きのものは、長くて歩き始める前くらいまでかなぁと個人的には思います💡
ハイハイし始めたら、すぐ動かれるので、ボタン留めるの大変になります😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇✨
ワンピースにレギンス可愛いです😍
全然イメージができなくて困っていたので助かります😭
もう大人と同じ着方でいいんですね💓
サイズも80のほうが長く着られそうですね😌- 7月5日
-
たろすけ
ちなみに、今年はワンピースで、来年はチュニックって感じで着られそうなお洋服を選んでいますよ😊✨
- 7月5日
ごんごん
可愛い服ですね❤️
今、7カ月で70がぴったりですが、すぐ着れなくなるので新しく買う服は80にしてます!
たしかにいつまで着れるんでしょうね。
長く着させたいならセパレートの方が着れると思います!
-
はじめてのママリ🔰
これ可愛いですよね💓😆
赤ちゃんってロンパースのイメージが強すぎてセパレートのイメージが難しいです😂
80多めで買おうと思います🙌
ありがとうございます🙏🏻✨- 7月5日
はじめてのママリ🔰
サイズさえ合えばいつまででも着させられますけど、ハイハイしたり歩き出すようになったら膝が出てしまうので、ちょっと難しいかもしれないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
とっても参考になります🤔✨
服選び楽しいけど難しいですね😫💓- 7月5日
退会ユーザー
主に着るのは0歳までかなと思います。
半年過ぎからはセパレートと半々くらいで着てました!
うちは7ヶ月の頃お下がりの80がブカブカで、今は主に80ですがまだ70も着れます。
サイズは成長具合にもよりますかね🤔
画像みたいなロンパーススカート付きのものはまだ着れるので、一日家にいる日とかに着てますよ🙌
オムツ替え楽チンなので☺️
でも、友達の子供はオムツ替えで大人しくゴロンしててくれなくてロンパースは早々に着なくなったって言ってたので、その子によると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
サイズは確かに成長によりますね💦
こういうのばかりで探してたので、セパレート難しい!!ってなってます😂
ワンピースにレギンスかタイツ、トップスにスキニーみたいな感じなんですかね?😂💦
本当に分からなくて変なこと言ってたらすみません🙇🏻♀️- 7月5日
-
退会ユーザー
ハイハイの時期にはトップスにズボンが多かったです!あとはロンパースにかぼちゃパンツとか🙌スカートだと引っかかっちゃうので😊
10ヶ月頃には歩く方が多くなったので、ワンピースにレギンスとかトップスにスカッツとかでした!
歩くようになってからは大人と同じ感覚で大丈夫だと思います💡- 7月5日
ゆこ
1人目はよく動く子だったのとセパレートの洋服をたくさんもらったので、7ヶ月くらいからセパレートの服を着せてました。
2人目はあまり動かなかったのとセパレート着せるの面倒になって未だに80のロンパース着せてます😅
今月から保育園行き始めたので、平日の日中はセパレートですが、夜や休みの日はロンパースです(笑)
その子の成長度合いと性格によるかなー?と思います😅
80は長く着れますよ。だいたい着始めて1年くらい。なので、夏に着せ始めたら来年の夏も運良く着れるかなー?って感じですね。来年用に夏物買うなら90です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇✨
セパレートのお洋服の着せ方が全然分かりません😭
秋冬だと、大人と同じようトップスとスカートにタイツのような感じでしょうか?
みぃ
そんなかんじです!
長袖、レギンスとか、ワンピースにレギンスとか!
同じ感じです!