9ヶ月の息子がストローマグで上手に飲めない。ミルクは60ml〜200ml。ストローマグでの試しは未経験。どうすれば良いか。
みなさんのお子さんはストローマグをゴクゴク飲めるようになったのはいつですか。9ヶ月の息子いますが、ストローだとちょびちょび飲めますが、まだいっぱい飲めません。まだミルクがメインで、離乳食後のミルクは60ml、おやつ後のミルクと寝る前のミルクは200mlです。水は1日100ml飲みます。どうしたら、ストローマグからもっと上手に飲めるのか分かりません。どうしたらいいですか。ストローマグにミルクで試したことないですが、やるべきでしょうか。
- てれママ(6歳)
コメント
●
うちも、ストロー飲みできますけど、全然飲まないですよ!
今は母乳なので、本当に喉乾いた時じゃないと飲まないし、飲んでもチビチビ少し飲んで終わりです!
たぶん1日に10mlも飲んでないと思います(笑)😅
うちの長女も最初ストロー結構苦手だったんですけど、スパウトにしたらゴクゴク飲むようになり、一歳すぎくらいから、ストローも、子供用のパックの野菜ジュースとかでゴクゴク飲めるようになりました‼️🙂
てれママ
やっぱり1歳すぎて飲めるものなんですね〜ストローの練習を頑張ろうと思います!
ありがとうございました😊