※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。離乳食後にミルクを飲ませるのではなく、機嫌がいいときに食べさせる方法が効果的か悩んでいます。タイミングをずらして食べさせる方の経験を知りたいです。

離乳食について質問です。
始めて2ヶ月ほど経ち、朝と昼の2回食です。なかなか食べてくれません(ToT) 機嫌がいいとき、もしくはヨーグルト、フルーツは食べてくれます。
今は離乳食のすぐ後にミルクを飲んでいます。ミルクのタイミングではなく、機嫌がいいときに食べさせてあげた方が食べてくれますかね??
ママリの投稿を見ていると、ミルクと離乳食のタイミングをずらしている方をよくお見かけするので、そういうあげ方もアリなのかな、と思いまして。
タイミングずらして食べてくれたよ、って方いらっしゃいませんか??

コメント

🐤

うちは空腹過ぎると、おっぱい!おっぱい!!となってしまうので
授乳~授乳の間に離乳食入れてます😅

• りる

りる

空腹すぎると泣いちゃいますよね。今も少し早めにあげて空腹すぎないタイミングのはずなんですが、、、。授乳の間ではないので、今度試してみます!ありがとうございます。

• 7月5日
せいら

娘もたまに不機嫌で食べない時あります💧

なので、いつもの離乳食より30プロフィール早めて離乳食をあげたときはいつもより多く食べました✨
離乳食は30分くらい食べるのにかかるので、ミルクの時間もだいたいはずらさないで大丈夫でした!

少しだけ早めて食べさせてみるのもいいかもしれませんね✨

• せいら

せいら

30プロフィールではなく30分です💧

• 7月5日
  • りる

りる

実は今も少し早めにあげてるんですよ。逆にお腹すいてなくて食べないのか、と思ってミルクのタイミングを待ってあげてみたりとか、色々してるんですけどねー。まあ根気よくがんばります。ありがとうございます。

• 7月5日