コメント

もしもしかめ
私も便秘半端ないです!6日も耐えれません😭私はラキソベロン飲んでます!(T . T)

退会ユーザー
お水2Lくらいを1日かけてのんで、部屋中掃除したり、お散歩したり身体を動かすようにしてます!
あとは、身体を冷やさないように気をつけてますが、便秘辛いですよねぇ…( ; ; )
-
emilion
お水2Lですか…そこまで飲んでなかったです💧明日から頑張ってみます☆
- 3月23日

にゃーちゃん♡
朝起きた時に300mlくらいのコップ一杯のお水を飲むと、朝ごはん後くらいに行きたくなるかな、、、と思います。
-
emilion
そうなんですね☆朝起きた時に飲んでみます☆
- 3月23日

くろまめきなこ
ダイエットとしてテレビで放送してたんですが、無糖のヨーグルトを40秒ほどレンチンしたら乳酸菌などの菌が増えて腸が活発に動くから便秘解消するって聞きました!
ただ無糖に加えレンチンによって甘さが無くてそのままでは食べにくいみたいでバナナとかリンゴとか果糖がある食物繊維のある果物と食べるとより活発になるらしいです!
-
emilion
始めて聞きました!!フルーツ買いに行って明日から始めたいと思います◡̈♥︎
- 3月23日

ももちゅんたろう
くろまめきなこさんと同じなんですが、ホットヨーグルトを毎日食べてから毎日か1日おきには排便出来る様になりました!
私も元々便秘で、一週間出ない事もありました。
ホットヨーグルトは、ダイエットには朝、便秘予防には夜食べると効果的みたいです(^-^)/
私は、ヨーグルトにオリゴ糖が入ったてんさい糖を少しかけて食べてます。
ヨーグルトに含まれるビフィズス菌のエサになるのがオリゴ糖なので一緒に食べるといいですよ!
-
emilion
朝に食べてました💧さっそく夜に食べるようにします!!
- 3月23日
-
くろまめきなこ
朝はダイエット、夜は便秘解消は知らなかったんで私も夜に試してみます(*´ー`*)♡
- 3月23日

とうあ
薬やヨーグルトだけでなく、運動もするようにしています。
お散歩します。
腹筋が衰えていると、腸がつぶれてウンチの通り道をふさいでいるってテレビで見たので、腹筋もするようにしています。
-
emilion
腸がつぶれるなんて怖いですね💧通勤で往復40分ほどは、歩いてるんですが少ないかもですね💧腹筋…苦手ですが試してみます!
- 3月23日

🥀 kotoyuzu_mam
私も便秘です( ; _ ; )割とさつまいも食べたら出ます( ´›ω‹`)
-
emilion
そうなんですね!買って帰ろう☆
- 3月23日
-
🥀 kotoyuzu_mam
さつまいもは繊維豊富なのでいいですよ♩
甘煮とか色々してます( ´›ω‹`)💓
是非是非試してください( ´-` ).。oO ( ♡ )- 3月23日
-
emilion
さっそく買いました(⑅˃◡˂⑅)
今晩、作ってみます☆- 3月23日

yu-ki+
わたしもオリゴ糖や寒天などいろいろ試しましたが全滅です…
いまはラキソベロン液とアローゼンを使い分けてます…
朝は白湯にホットヨーグルト、夜はなるべく温野菜を取るようにして腸を温めることを意識したらやっとお薬が効く感じです💧
-
emilion
腸を温める…なるほどです!
今晩から意識的に頑張ってみます!- 3月23日
emilion
ラキソベロン初めて聞きました!
病院でもらえるものですか??
もしもしかめ
もらえますよー(*^◯^*)妊婦さんでも飲める下剤です!飲みすぎるとピーピーになるので注意です!笑