※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

保育士経験者への質問ですが、自身が保育園に子供を預けることに抵抗を感じている状況で悩んでいます。

保育士経験ある方、正直我が子を保育園に預けるのは抵抗ありますか?
私は元保育士で迷ったあげく保育園に預けましたがやっぱり抵抗があり辞めさせようか迷っています…。
※すみませんが批判はご遠慮ください

コメント

りえ

私は預けたくないです。
仕事しなくてもいい、預けなくてもいいのであれば子供は自分で見ていたいです!

yuki

少し携わっていた程度ですが、抵抗あったので私は3歳からの幼稚園一択でした😅

にんにん

あまりにも早いうちから預けるのは抵抗ありますが、1歳過ぎたくらいなら特に抵抗はありません。
むしろおや以外からの愛情を受けたり集団のなかでいろいろもまれてほしいなと思ってます。
ただ、預ける時間はあまり長くないこと前提ですが(>_<)!

0、1歳は預けたくないです💦
早くて2歳からがいいですが、できれば3歳まではみたいと思ってます(>_<)

ルナ

9ヶ月から預け、仕事復帰しました!
抵抗はなかったですが、息子と離れるのは寂しかったです。
朝バイバイする時泣かれたり、すぐ熱を出し欠勤しなきゃいけなくなったりといろいろ大変でした。
でもそれ以上に保育園で学ぶことが多く、今は楽しく通っているようなので後悔はしていません。