※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
妊娠・出産

28週の妊娠後期で体重増加が気になります。2週間で1キロ以上増えてしまい、妊娠前から+8.7キロで12キロまで増やしても大丈夫だけど、これ以上太りたくないです。

明日から28週の妊娠後期になります!同じ週くらいの方体重+何キロですか💦??

夜眠れなくて朝方から昼まで寝て食べてお昼寝してみたいな2週間過ごしただけで2週間で1キロ以上増やしてしまって反省中です😭💦

私は今妊娠前から+8.7キロです😅やばすぎ😂😂😂
12キロまで増やして大丈夫のようなのですが、もうこれ以上太りたくない😭💦

コメント

F.R☺︎

私はまだ+1キロです✨
でも最近無性に甘い物が食べたくなったり無性にお腹が空いてちょこちょこ食べてしまってるので検診が恐ろしいです😱

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

えええ!1キロ!!!!
    つわりとかの影響でですか💦??

赤ちゃん分太られてる感じですかね✨

私も妊娠前だったら好んで食べなかったバニラ系のアイスやチョコ系食べたくなってきて毎回検診前は我慢してます😂

• 7月5日
  • F.R☺︎

F.R☺︎

つわりで−4キロでそこから今のところ1キロ太ったって感じです✨
    一人目出産後、体重が戻らずに妊娠したので今回は太りたくなくてご飯とかも控え目にしてます😅

チョコ系無性に食べたくなりますよね😂
    昨日なんてドーナツが無性に食べたくなって食べちゃいました😂💦

• 7月5日

体重管理しっかりされてるんですね✨凄いです🥺💓

1ヶ月で3キロ増やしてから食事の量とか内容に気をつけてたのですがストレス感じて元に戻したらこの有様です😂

分かります!!ドーナツ🍩✨!!!
    ママリでミスドのドーナツ買ってる人多くて誘惑に負けそうです😂💓

食事や運動ってどんな感じでされてますか💦??

• 7月5日
  • F.R☺︎

F.R☺︎

甘い物我慢したりしてたらストレスになりますよねー😂

ミスドのドーナツの誘惑ヤバイですよね😂
    私は誘惑に負けてクリームが入ったやつ食べちゃいました😂💦
    明日検診なのにヤバイやつです😱

食事は朝とお昼は好きなもの食べて夜はサラダとメインだけで白いご飯抜いたり、白いご飯食べても一口で我慢したりご飯の代わりに納豆食べたり白米を玄米に変えたりしてます😊
    運動は全くしてないです😅
    娘がいるので一緒に公園行ったり歩いて買い物行ったりしてるぐらいです😅

• 7月5日

我慢のしすぎも良くないしー!とか言って甘やかしまくりです😂

検診まで頑張ってたのに食べてしまうのあるあるですかね😂✨
    私も今日検診だったのに結局お菓子食べちゃいました😂

食事内容ほぼ一緒なのに私めっちゃ太ってしまってます🤣笑
    でもやっぱり子育てされてると動くしそれだけで全然違いますよね✨

私まだ1人目で、仕事辞めて日中1人でぼけーとしてるので完全に太ってる原因それですね😭💦笑

• 7月5日
ママリ

私は+6キロです。でも今自宅安静中でストレスから夜中に食べまくってしまったのでもっと増えているかも…😂💦

+6キロ羨ましいです😭

自宅安静にしてると運動もできなくてする事ないし食べるしかないですよね😂
    家って誘惑が多すぎます!!笑

• 7月5日
優

わたしも明日から28週です🥰一緒です♡

体重は初期から安定期までの吐き悪阻もあってか、妊娠前から-1kgです💦赤ちゃんの体重は成長曲線ど真ん中の平均体重です👶

うわー!!一緒ですね💓
    同じ方いると嬉しいです💖
    私も女の子っぽいと検診で言われてるのでもしかしたら性別も一緒かもです😆✨

吐きつわり大変でしたね😢💦
    私も吐きつわりだったのですが、つわり終わって食欲戻った事が嬉しすぎて妊娠前と同じように食べてたら一気に増えました😂

ご自身の体重が増えてなくても赤ちゃんがちゃんと育ってるなら安心ですね💓

• 7月5日
  • 優

性別も女の子っぽいのですね🥰❤️わたしも26週で3本線見えてやっと確定貰えたところですー!!😍

わたしも悪阻終わってからめちゃくちゃ食べちゃいました笑 夜は炭水化物抜いて朝昼がっつり食べてます(`・ω・´)

• 7月5日

確定私も早くほしいです✨
    服やグッズが揃えれなくてもどかしいです😂

夜だけでも炭水化物抜くとやっぱり違うんですねー!
    他に気をつけてる事や運動ってされてますか💓?

• 7月5日
  • 優

そうですよね!!女の子のベビー用品可愛すぎてメロメロです🥰早く確定もらえますように💓

スープとかサラダでお腹膨らませてます(`・ω・´)
    運動はぜんっぜんしてないです(´°ω°`)体力つけなきゃって思ってるのですが💦

• 7月5日

服も女の子の方が可愛いもの多いですよね💓
    ありがとうございます😊✨

スープお腹いっぱいになりますよね✨
    私もその作戦でがんばります😭💖

暑くなってきてるので運動するのも憂鬱ですよね😅

• 7月5日
RK

28週で+2キロ、今33週で+4キロです。前回体重増えすぎてと言っても、トータル10キロでしたが、38週5日で重症妊娠高血圧症候群で緊急帝王切開だったので、今回はかなり気をつけています。これから一瞬でもっと簡単に太るので油断できません😩

体重管理しっかりされてるんですね✨
    見習いたいです😭

前回の事があると心配になりますね😢💦私は低血圧なのですが最近果物にハマってるので糖尿でいつか引っかかるんじゃないかと思ってビクビクしてます😣

やっぱり後期は簡単に太るんですね💦
    恐ろしいです😭💦

• 7月5日
  • RK

RK

私も前回9ヶ月までは血圧90台でむしろ低い方だったのですが、38週でいきな130-150台まで上がりこんな結果でした。体重標準だったので12キロまで増えても大丈夫なんて呑気に考えてた結果負担がかかりすぎたのかなと。果物美味しいですよね! 最後まで何が起こるかわかりませんし、お互い身体大事にしましょうね!

• 7月5日

そんなパターンがあるんですね💦
    私にもその可能性があると思うと残りの妊婦生活気を引き締めないといけないですね💦

他人事だと思って余裕かましてるとダメですね😢💦

そうですよね!
    今は大事な赤ちゃんお腹にいるし身体大事にします💓

• 7月5日
mai

私はもう+10キロです…
けどめちゃくちゃビクビクしながら先生に聞いたら、元々が40キロの細身だったのでまだまだ増えても問題ないですと言われびっくりしました😥💕
1人目のときも17キロ増えたのですが、気をつけてくださいねーと軽く言われる程度で💦
完母だったので20キロほど減りましたが、2人目は減りづらいと聞き怖いです、、😭

後期は少し食べただけでもお腹きつくなって量が食べられないので、緩やかに体重増加しそうです🌻

私もこのままだとすぐ+10キロ行く気がします😣💦

私も元が40キロだったのですが、遠回しに太りすぎって優しく注意されてます😂

完母だと20キロでも落とせるんですね✨自分の母乳に期待したいです😂💖

最近確かに圧迫感あって食べる量は減ってきてるのですが、普通に太りそうで恐ろしいです💦

• 7月5日
  • mai

mai

二、三キロしか増えない方とかどんな食生活してるのかな?って思います…すごいですよね😢❤︎💦
    けど私は制限かけてストレスになる方が嫌なので、元も細かったしこの機会に太りたい!と思って好きなもの食べちゃってます、、
    それも賛否両論あるとは思いますが、医師から指導がなければとくに気にせずいい気がします💭💭
    やっぱり40キロくらいだと15キロくらいは増えるのよー!って先生も明るくおっしゃってましたよ!!

はい!授乳してると食べても食べても痩せる一方で助かりました💕笑

お互いあまり深く考えず、元気な赤ちゃんうみましょうね🌻❤︎

• 7月6日
なつ

28週の時に+8kgで
39週の今+18kgです😂
体重管理出来なさすぎて後期入って増えて行く一方です( ´:ω:` )

私も同じ増え方する気がします😣

体重管理本当に難しいです💦
    本当に勝手に増えていって驚きます😂

後期ってやっぱりすぐ増えますか😣??

• 7月5日
  • なつ

なつ

体重管理ほんとに難しすぎて😭
    後期から驚く程にどんどん増えていって制御出来なかったです(;A;)笑
    あと食べるのが好きすぎてついつい食べてたのも原因なんですけどね…🤣

• 7月5日

私もつわりからの解放で食欲増して、量は増えてないのですがちょっと食いが多くて困ります😱 笑

• 7月6日
Sachi

今マイナス6キロです!

悪阻で8キロ落ちてそこからあまり増えずに双子ちゃんってのもあってか圧迫されて最近あまり食べれず、ちょっと食べ過ぎちゃうと吐いてなので😩

上の子の時は最終的にプラス3キロくらいでしたが産んだらマイナスになってました〜

マイナス6キロってこともあるんですね💦

つわり大変だったのですね😰
    1人でもお腹しんどいのに双子ちゃんを育てられてるの本当に凄いです😣💓

1人でも+3キロは管理ちゃんとされてたんですね✨

双子ちゃんの出産ファイトです😣💖

• 7月6日
よっぴー

わたしも同じ週数で、もう+8kgです😱💦
同じく、12kgまで、と言われましたがもうお腹も苦しいし、今後が心配です。。。😭
みなさん体重管理されててすばらしい😭😭😭
赤ちゃんも成長曲線ぎりぎりの、大きめちゃんです😂💦

同じ仲間がいて安心しました😂

お腹既に苦しいですよね💦
    でも食欲は増すしサラダばかりも食べた気にならなくて体重管理難しいですね😱💦

赤ちゃん大きめって言われると出産の時ちょっと楽しみと不安とって感じですね😆💓

• 7月6日
まめまま★

+7kgです…
私も初期の頃は夜中眠れなくて食べてしまっていたのですが、それをやめて夜ご飯を早めに食べてそれ以降は蒟蒻畑とかで我慢するようにしています😭
私は+8kgまでしか増やすなと言われているのでほんとにやばいですが、ぽろみさんの場合12kgまで増やせるなら大丈夫ですよ!
あまり気にしすぎず頑張ってくださいね。

6ヶ月の中間までつわりがあったのでそれまでは増えなかったのですが、つわりから解消された途端に開放感から食欲増して体重管理が難しいです💦

励ましていただきありがとうございます😊💓
    頑張ります😭

• 7月6日
こまり

24週の検診で+10キロ
体重増えすぎだと注意されました😣

この頃は常に食べて寝てだったので、食生活を見直して

26週で+11キロ

28週で+12キロ

+1キロずつと調整できるようになりました!

28週から運動も入れたら
増えなくなりました☺️

やっぱり食べて寝て生活は太りますよね😭💦

体重の増加を調整できているの羨ましいです!!

運動ってどんな事されてますか✨??

• 7月9日
  • こまり

こまり

はい😭💧私は妊婦さんは食べないと!休まないと!って思って甘えてました😂

食生活の見直しと運動で
    すぐに調整できました☺️👌

運動はステッパーという運動器具を使って室内で20〜30分運動してます!
    前に外でウォーキングしてたら貧血で倒れそうになったことが怖くて家の中でできる運動のみしてます💪

• 7月10日

私も妊婦で疲れやすくてすぐ横になったりして甘えまくりです😭

ステッパー良いですね!!
    最近ウォーキング始めたのですが、妊婦だからか視線が集まる気がするし車は怖いしで私も室内で出来るもの探してみます✨

• 7月10日