ココロ・悩み 広島市の区役所や住民票に詳しい方いらっしゃいますか。 広島市の区役所や住民票に詳しい方いらっしゃいますか。 最終更新:2019年7月5日 お気に入り 広島市 とあまま(6歳) コメント kbbbbbbn 詳しいかは分かりませんが、西区在住です。どうされましたか? 7月5日 とあまま 旦那の免許の更新で住所変更をするのですが、住民票をとるのを忘れてしまい、 明日中区の水道局へ、同居人の私の姉が取りに行くことになったのですが、 委任状なくてもとること可能ですかね。 7月5日 kbbbbbbn とあままさんじゃなくお姉さんの場合は多分、委任状いると思いますよ!世帯が違うし。朝イチで区役所に行くのは難しいんですか?旦那さん。 7月5日 とあまま 世帯同じです!!姉が世帯主なので! 間に合わなくて😢 7月5日 kbbbbbbn 世帯が一緒ならいけるかも! もしあれなら、広島市 委任状 と調べると、書式がコピー出来るので、印刷して予備のために書いてもらって持っていくかですよね!それが1番安心だとおもいます!!! 7月5日 とあまま ありがとうございます!! 7月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とあまま
旦那の免許の更新で住所変更をするのですが、住民票をとるのを忘れてしまい、
明日中区の水道局へ、同居人の私の姉が取りに行くことになったのですが、
委任状なくてもとること可能ですかね。
kbbbbbbn
とあままさんじゃなくお姉さんの場合は多分、委任状いると思いますよ!世帯が違うし。朝イチで区役所に行くのは難しいんですか?旦那さん。
とあまま
世帯同じです!!姉が世帯主なので!
間に合わなくて😢
kbbbbbbn
世帯が一緒ならいけるかも!
もしあれなら、広島市 委任状 と調べると、書式がコピー出来るので、印刷して予備のために書いてもらって持っていくかですよね!それが1番安心だとおもいます!!!
とあまま
ありがとうございます!!