38週6日の妊婦です。検診後に茶色いおしるし出血があります。陣痛の兆候か、内診からのものか不安です。痛みは軽いです。要注意ですか?
38w6の妊婦です。
実家から歩いて20分から30分かからないところに自宅があります。
午前病院に検診行ってきて、一度実家に帰り今自宅にあるいて帰宅したところ生理の時と一緒で血が出たみたいな感覚に襲われ
トイレに行ったところ生理用品に茶色いのが出てました
量的には付着より多いかんじです。
これはおしるし何でしょうか?
それとも検診の時の内診からくるものでしょうか?
もしおしるしならだいたいどれぐらいに陣痛が来るかお話を聞けたら嬉しいです。
今へそよりしたのお腹がちょっと痛むぐらいで耐えられないほど痛いわけではありません。
回答よろしくお願いします。
- ひなりmama3.28(9歳)
コメント

chisa
強めの内診グリグリされましたか??それなら内診による出血の可能性もありますが、もう38週でいつ産まれてもいい時期なのでおしるしの可能性もありますよ(o^^o)
私は1人目がおしるしがありすぐ陣痛が来て、2人目は陣痛が始まってる最中におしるしがありました✨
おしるしがあってもすぐ陣痛が来るわけではないので…ドキドキですね✨

ちぃのママ
おしるしからの陣痛は人によって違います。
その日と言う人もいるし、1週間こない人もいます。
一概には言えませんが、近いのは間違いないと思います。
もうすこしですね。
あとおしるしはあまり量はおおくないですよ!
-
ひなりmama3.28
そうなんですね!
ありがとうございます!
早くベビタンに会いたいです❤️- 3月23日
-
ちぃのママ
焦らなくても出てくる時に出てきますよ(笑)
赤ちゃんが自分でいつがいいか選んできますから。- 3月23日
-
ひなりmama3.28
そうですよね^ ^❤️
ありがとうございます!- 3月23日
-
ちぃのママ
感動ですよー!!
泣きます(笑)- 3月23日
-
ひなりmama3.28
楽しみに待ってます!
- 3月23日

rnz(¨̮)
内診してからの出血でしたら何とも言えないですね(´・ω・`)
でももう38週ですしおしるしでもおかしくないですね!
私は半分計画分娩というのでしょうか、それでしたのでおしるしからいつぐらいかはお答えできませんがもうすぐ赤ちゃんに会えるのは確かですね( *´꒳`* )
お腹の痛みがあって波があるならその間隔をはかっておいた方が後々いいですよ!
-
ひなりmama3.28
ありがとうございます!
図ります^ ^❤️- 3月23日
ひなりmama3.28
強めかわからないですが、先週もされて一回も出血したことなかったんですよ(^^;;
どっちですかね(^^;;
ドキドキです(^^;;
chisa
私も2人目の時内診された後茶色いのが出てお腹も痛いなぁーって感じの時がありましたが、そこから陣痛には繋がらず結局5日超過して産まれました。おしるしはそんなに量はでないので、量が多かったら一度産院に電話して聞いてみたほうがいいかと思います!!
おりものの中に鮮血が少しあったらおしるしですし、茶色いものが出る人もいるみたいなので💦
ひなりmama3.28
ありがとうございます!
量は多くはないです^ ^