※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことのぞ丸
お仕事

病院で働く方への質問です。院内保育所でのお子さんの預かり年齢と時間帯を教えてください。

病院で働いている方はいらっしゃいますか?
その中でも院内保育所にお子さんを預けていらっしゃる方に質問です!
・預かってくれる年齢
・預かってくれる時間帯
を教えてくださいT^T

コメント

ことのぞ丸

追加で
・保育料金
・給食は出るか
も教えてください(>_<)

ちぃのママ

私は一度病院内の託児所に預けたことありますが、預かってくれる時間帯等は病院によりけりです。
一番は確認してみてください。
給食はちゃんとした入園なら出ると思いますが、アレルギーの検査が厳しい所もあります。

kana0614

医療技術職です。
1歳から2歳まで院内保育園に入れてました。24時間対応です。

0歳から6歳までと規定はありますが、3歳からは同じ年齢での集団行動をさせる方がいいらしく一般の保育園・幼稚園を推奨すると言われました。

給食ありです。朝昼晩とオヤツすべて対応してくれてます。

月額3万円、深夜追加料金あり、給食は食べた回数分を徴収されました。

それぞれ病院毎に違うと思いますので上の方が仰るように確認された方がいいですよ。

amane♪

私が働いていた病院では生後3ヶ月から、時間帯は24時間でした。
金額は月25000円くらいで、食事も込みでした。
ただ、入職前に院内保育園で使う指定の文房具類や連絡帳や布団、着替えは多めに。などの準備で4~5万円かかりました。

amane♪

あ、だいたい皆さん3~4歳になると通常の幼稚園や保育園には入るので、院内保育園は辞める形になります。
土日祝、夏休み、冬休み、年末年始は6歳まで預かれることは可能と書いてありましたよ。

おっこおっこおっこ

・年齢…0歳~就学前
・時間…7:30~18:00
・保育料…1人目一日800円、2人目600円
・給食…出ます。しかも無料で。

日曜日、年末年始はみてくれませんが、土曜祝日は預けられます😁