※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

15週の妊婦です。おりものシートが濡れて水っぽかったが、破水かどうか不安。一回きりでおりものシートからはみ出すほどではなかった。

15週妊婦です。
今日のお昼にトイレに行ったらおりものシートがいつもより濡れていて水っぽかったのですが、もし破水とかだったら出た時気づきますか?
濡れてたのはこの1回きりです。
お昼に外出していて暑い中歩いていたので蒸れてしっとりしたのか、尿漏れなのか、破水?なのかわかりませんが、おりものシートからはみ出すほど濡れてはいませんでした。

コメント

かな

私は16週の頃おりものシート超えてズボンまで濡れたことがありました!
破水ならわかると思います。
匂いは生臭いというか精液のような匂いがします😅

• まる

まる

ズボンまで!?
    それだと結構な量ですよね💦
    匂いは無臭でした!
    一晩様子見ましたがやっぱり昨日お昼の1回きりな感じです。
    お風呂の時気になりすぎて出てるような感じがしてる気もしましたがシャワーのお湯の可能性高いですよね😅

• 7月6日
👧👦👼👼🤰

破水にも色々ありますが、一部だけの破水した場合だと尿漏れみたいな感じで時々チョロチョロ出る、もしくは出る時と出ない時あるみたいな感じなので気がつかない人もいます。

私の友達は破水に気が付かなくて病院で尿漏れみたいな感覚があるって言って検査してもらったら破水で即入院でした!

• まる

まる

そのお友達も初期だったのでしょうか?
    ほんと1回きり、量もそれほど多くなさそうなので大丈夫かなと思いながらも気になりだすと不安です😓
    産院に電話で聞いてみるだけ聞いてみようかな…

• 7月6日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

安定期入ったばかりでした💦
    念のため連絡して方が安心すると思います😣

• 7月6日
  • まる

まる

そうなんですね💦
    先程連絡しました!
    今朝も出てないとのことでしたら今日は自宅安静で様子見して、もしまた水っぽい感じが出たらすぐ連絡して下さいと言われました!

• 7月6日