コメント

そーま
私は湯船に浸かりながらしこりのところを端から乳首に向かって押し出すようにしたら取れました!

ゆまま
私は冷えピタを貼って、お風呂は浴槽には浸からずシャワーのみで済まします。詰まると痛いですよね😭早くシコり取れますように💦
-
りさこ
冷えピタ貼りました!ありがとうございます(;_;)
- 7月5日

つ
患部は冷やすです!
授乳終わったら保冷剤で冷やしたほうがいいですよ。
あんまりにも痛かったら、
産婦人科か母乳外来で詰まり治してもらったほうが早いですよ!!
-
りさこ
冷やします!パニックでとりあえずマッサージしかしていなかったので、、アドバイスありがとうございます(இдஇ; )
- 7月5日

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
私は自分で絞って保冷剤で冷やしてました◎
そしたらだいぶラクになりますよ!
乳腺炎ですかねっˀ̥ ˀ̥ ˀ̥
-
りさこ
絞るとちょっとずつ出てくるのですが、しこりがなかなかとれなくてしこり部分が赤くなって熱いんですが
放っておくと乳腺炎になるんですか?
乳腺炎に怯えているのですが、そんなにすぐに発熱しないですかね?とりあえず今冷えピタはりました- 7月5日
-
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
私が乳腺炎なった時は赤くはならなかったです… 。
冷えピタ貼って赤みしこり治らなかったら
病院行って診てもらった方がいいかと思います ◎
乳腺炎だったら葛根湯飲んで患部冷やして様子見て
としか言われずその通りしたら
発熱も2日で治りおっぱい の張りも
治りましたよ𓆸 ⡱
私はおっぱい 痛く身体ダルいな〜で発熱してました🤒- 7月5日
-
りさこ
そうなんですね!体験談を詳しく教えていただき、ありがとうございます😢
冷やして様子みます。ちょっと安心しました。ただただ高熱に怯えていたので…😭
ありがとうございます🙇♀️- 7月5日
りさこ
乳首に向かって押し出す、ですか!やってみます!😢🤲ありがとうございます!