※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

保育園途中入園をやめて4月から入れたい場合、空きがあるけど理由を言わずに申し込む方が良いでしょう。会社への説明はどうすれば良いですか。

途中入園するのをやめて4月度からから保育園入れたい場合
空いてるところはあるけど入れたくないからとか言わない方がいいんですかね。
会社へうまく説明するにはどうしたら良いのでしょう。

コメント

言わない方が良いですよねー😅
言うとしても通いやすいところがあいていない、通勤時間を考慮すると通えないところしかあいてないと言うのが良いですかね?

• あおい

あおい

そうですよね!
    証明書ももらう前にもう4月入園を考えてますって言っちゃっていいんですかね?言わない方がいいですかね💦

• 7月5日

退会ユーザー

私はもう言ったんですが、やはり途中入園は難しそうで4月になりそうです〜って感じでやんわり言いましたよ!

• 7月5日

退会ユーザー

補足
    事実、本当に空きがないので😅

• 7月5日
まま

私も12月で育休終わりますが延長して来年の4月に入れたいのでとりあえず絶対入れなさそうな保育園1つだけ希望して落ちた証明書?を会社に提出する予定です。それがあればとくに補足して会社に説明する必要はないのかなと思ってます!

• あおい

あおい

私も空きがない保育園を希望して証明書をもらおうと思っているのですが、そうすると報告がギリギリになってしまいますよね💦

• 7月5日