※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

娘が手でお椀のお米を食べた場合、喉詰まりがなければ問題ありません。

ご飯中に娘が私のお椀に入っていたお米を手で掴んで食べちゃったのですが大丈夫ですかね?😱
喉詰まってなければ大丈夫ですか??

コメント

mama👧💜

様子見て何も変わりなければ大丈夫ですよ☺️

• マメ

マメ

回答ありがとうございます😖✨
    寝るまで様子みようと思います‼️
    以後これからは目を離さず気をつけようと思います😭😭

• 7月5日
めいママ

自分の子が7ヶ月には硬いご飯好んで食べてたのでそれほど心配にならなかったですがまだあげたことないとなると不安ですよね╭( ๐_๐)╮
もし喉詰まってればもう息とかしてないと思うので、苦しそうにしてなければ大丈夫だと思います♡(´˘`๑)

• マメ

マメ

返信遅くなりすみません😱🙏え!ほんとですか!?✨なら喉に詰まってなければ大丈夫ですよね😂
    私の不注意でちょっと目を離すといたずらしちゃうのでとってもヒヤヒヤしちゃいます😭😭

• 7月6日
  • めいママ

めいママ

娘は7ヶ月に入ってからお粥をギャン泣きして拒否し始めて、硬いご飯あげたらもりもり食べ始めて(笑)姪っ子も似たような感じだったので月齢に合わせたご飯やおかずの硬さじゃなくていいんだと思ってあげてました(๑ ́ᄇ`๑)
    大丈夫だと思います( ˆ♡ˆ )
    きっとマメさんのご飯が食べたかったのかな(ง ´͈౪`͈)ว

• 7月6日