※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
子育て・グッズ

絵本を新しいおもちゃとして口に入れようとする赤ちゃん。月齢によってじっと座って聞くかどうか。おすすめの絵本があれば教えてください。

絵本を今まであまり読んであげてなかったため新しいおもちゃと思ってるみたいで取り上げて口に入れようとします😢

今持ってるのが、
①ごぶごぶごぼごぼ
②がたんごとんがたんごとん

です。最初は絵本の色に惹かれて?じっと見てるのですがそのうちおもちゃ!となって口に持っていきます😭
今くらいの月齢だとじっと座って聞くのでしょうか?

あとおすすめの絵本があれば教えてください!

コメント

あ

ぴよちゃんシリーズの触って遊ぶ絵本がおすすめです😃
まだじっとして聞くのは早いと思います💦

• ゆき🐰

ゆき🐰

良かったです!もっと早くから読んであげてたらちゃんと聞けてたのかなって不安になってました😣
    触って遊べる絵本いいですね!!本屋さんでみてみます😄🙌❤️

• 7月5日

ちっちゃなおさかなちゃん オススメです😃
絵本を口に入れてしまうのは絵本を読んでなかったからではないですよ☺️
この時期はなんでも口に入れて確かめたくなっちゃうみたいです。
読んでる途中で取られるのも普通ですよ👍️

• ゆき🐰

ゆき🐰

普通って言っていただいて安心しました❤️これからもおもちゃにされるでしょうけど読んであげたいと思います😄
    ちっちゃなおさかなちゃん本屋でみてみます😄❤️

• 7月5日
あきママ

うちは生まれてすぐから絵本読む習慣つけてますがいまだに舐め舐めしますよ😱
ようやく最近、分厚い絵本は自分でページをめくれるようになったところです😊
気にしなくても大丈夫だと思います!

• あきママ

あきママ

うちの息子の好きな絵本は、
    ・sassyシリーズ
    ・いないいないばあ
    ・じゃあじゃあびりびり
    ・音の鳴る絵本
    です!

• 7月5日
  • ゆき🐰

ゆき🐰

自分で絵本めくれるのすごいですね😳!
    うちもこれから色んな絵本読んであげたいと思います😄
    いないいないばあは次買いたいなと思ってたのでそれと他の教えていただいた絵本もみてみます😍

• 7月5日