※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
ココロ・悩み

子供との遊びの約束が変更されてイライラしています。友達の都合が合わせられず、旅行後に距離を置くことを考えています。

先月からお互い子供連れて遊ぶ約束をしてたのに、午前中仕事が入ったと言われました。また、子供は保育園に預けたままにしておくから午後から遊ぼうって言われました。
最初は仕方ないと思っていたけど、うちの子は友達と遊べるの楽しみにしてたのに、自分だけってなったら退屈することもあるやろし、私も気遣ってしまいます。

その子は、私パートやのにシフトめちゃ入れられて休み少ないってよく愚痴ってるのに、今回の遊ぶ約束はその子にとってきっとそれほど大したことない事だったんでしょうね。

その子は、よくドタキャンもします。毎回子供の体調不良を理由にしてますが、実際ホントかどうかもわからないです。子供の体調で断られたら何とも言えませんが、今回の事で自分が都合のいいように使われてるんだなーって思いました。

今月末にその子と旅行に行くから、このイライラをその子に伝えたら旅行も台無しになりそうなので、我慢しておこうと思いますが、旅行が終わったら距離を置いた方がいいかなって思います。

コメント

朝陽昇る

それって
ほんとの友達でしょうか?
疑います‼️

そのような身勝手な方との旅行も
行かなくて良いかと思いますが😄

悪い思い出が出来るだけですよ
それで良いのですか😱
良いように遣われてますね
(あなたが心広くて反抗をしないから
相手が甘えまくりなんです)

あたしなら
コイツと縁ねぇな❗と思ったら
冷たい態度とりますがね☺️

• masaru

masaru

コメントありがとうございます。

私も、独身の頃はその子と遊ぶのに、待ち合わせの時間に寝坊したり、寝てしまっててドタキャンしてしまったりとかあったので、その時の仕返しみたいなのかなぁーって思ったりもします。

その子もいいところもたくさんあるんですけどね....
    旅行はツアーなので料金も払ってしまってるので、旅行は行こうと思ってます。

• 7月5日
ねむりねこ

仕事のことはやむを得ない事情や断りにくく押しつけられたのかも、と考えることも出来ますがそこまでお考えでしたら旅行をキャンセルして距離をおいたらどうでしょうか?(^-^;
私ならストレス抱えてまで旅行したくないです。

• masaru

masaru

コメントありがとうございます。
    ツアーなので、キャンセルしたら何割かしか返ってこないのでもったいないなぁーって(ノД`)
    今は腹たってるんですが、寝たら忘れてしまうというかスッキリしてしまう性格なので寝て忘れるしかないかなーって(ーー゛)
    その日遊ぶのやめとこうって言ったので、その日は子供といっぱい遊んで忘れようかなって思います。

• 7月5日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

お返事遅くなりました💦
    そうして割り切れるようならそれでも良いかと💡

私は未婚の友人にドタキャンや遅刻当たり前って感じの子はいますが良い面が勝っているので「そういう子」として仲良く出来ています(^^*)
    ドタキャンや遅刻が許されないような場面ではキチンと出来ているので。

良いように使われている、とお考えになる方もいるのも勿論だと理解出来ますが、私はプライベートであれば少し緩く考えたいと思っているので(笑)

• 7月6日
  • masaru

masaru

私の友達も、いい所もたくさんあるので今でも仲良くしているんだろうなぁって思うんです。そうじゃなかったら、旅行に行く話すらしないですよね。

そういう子としてこれからも緩く仲良くしていこうかなと思うようになりました(ᐢ⌔ᐢ)ノ゙

• 7月13日