最近保育園のお迎えが早くなり、娘が隅っこで遊んでいることが気になります。他の子と比べて孤立しているのではないか心配です。担任の先生に相談しようと思っていますが、親として過剰に心配していると思われないか不安です。
保育園に通ってる娘のことなんですが、最近勤務時間が短くなり少し早めにお迎えにいくようになりました。前は最後から2番目くらいだったのですが、最近はまだお迎えが来てない子達が何人かいます。
お迎えにいくと娘はいつも隅っこにいて一人で何かで遊んでることが多いように感じます。まだ歩けないので座っておもちゃで遊んでいます。ほかの子たちは出口側の前の方にいてゲートにつかまっていたり 先生と遊んでいることが多かったりです。今日ちらっと いつもそこにいますね〜って言ってみたんですが、フリーの先生が ゲートのとこが好きなんだけど危ないから、、と言っていました。それって保育士が見きれないから隅っこに追いやられてるのかな?と思ってしまいまして。みなさんならどう思いますか?
クラス担任の先生に次あったら聞いてみようと思ってるんですが、うるさい親だと思われますかね?
娘は特に泣くこともなく、毎日保育園に行っています。
- まま(6歳)
KOBAKEI
うちの保育園は16時くらいになると0歳~2歳時くらいまで一緒の部屋になります。なので、うちの子も基本一人ですよ~1歳なりたてですが、まだ他の子と遊ぶってあんまりしないですからね~
あと、その時間帯になると先生と手薄になるので…私は個人的には仕方ないかなって思いますが、気になるのであれば当たり障りなくくらいで聞いてみてはどうですか?
退会ユーザー
隅っこに追いやられてるというよりは危ないことはしないようにゲートから離れたところにいさせてるって感じかなという印象です😃
確かに夕方になるとお迎え待ってる子達が1つの部屋に集まって先生も少なくなるので見きれないというのはあると思います。なので危なくないようにしてるなかな?
なので私なら気にならないですが気になるようであれば軽く聞いてみるのがいいかなと思います😊
コメント