妊娠中に突然涙が出て困っています。イライラはなく、楽しい時もあるが涙が止まらず、不安も感じています。同じ経験の方、症状はどのくらい続きましたか?有効な対処法はありますか?
妊娠してから今までイライラしたりすることもなく平穏な精神状態で過ごしてきました。
ところが昨日から今日にかけて、突然意味もなく涙がぼろぼろ出てきて困ってます。
仕事してるのですが、事務仕事中に急にじわわっと涙が…急いでトイレに行きます。
お客さんと接してるときは笑えてるのですが、事務仕事中、トイレに入ったとき、運転中などに涙がでます。
何か不安だとか、イライラするとかはあまりないです。むしろ楽しいとかプラスも含めて起伏が減っています。
不安と言えば、妊娠期間折り返してちゃんと育ってくれるのかとか。
仕事のモチベーションも同時に下がって仕事が苦痛に感じるとか。そんなかんじです。
同じ症状のあった方、どのくらい続きましたか?何か有効な対処はありましたか?
- わかな(5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も1人目の時ありましたよ!
突然なんの感情もなくボロボロ泣き始めたりして、
旦那にびっくりされました💦
その時は悲しいとかそういう感情もなくただ何故か涙が出て来るような感じでした😭
妊娠すると涙腺弱くなるみたいなので仕方ないですよね😖
どのぐらい続いたかは覚えてませんが、
ほんと、突然止まったりよくわからなかったです😱

はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスの影響かもしれないですね😱
急に悲しくなったり何が悲しくて涙が出るのかもわからないですし…日によってバラバラでした😓
出産後もしばらくイライラしたり、悲しくなったりでしたが、今は落ち着きました😊

👑❤️
めちゃめちゃありました!
妊娠したら涙線が弱くなるって言いますが本当にそうです😅私は出産前日まで続いたと思います😂前日から入院していて、不安で全然寝れなくて泣いてました😂 有効かは分かりませんが、一緒にいて落ち着く人といたり、その人にハグしてもらうと落ち着いていました😊
コメント