※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
ココロ・悩み

出産が不安で、前回の経験から今回は普通分娩を考えています。励ましや前向きな言葉が欲しいです。

出産が不安です💦
1人目は無痛分娩のつもりだったのですが、麻酔が全然聞いておらず(現在の病院でその話をしたら医療ミスだったかも?と言われました)、めちゃくちゃ激痛でおまけに大量出血や嘔吐、発熱など散々な出産でした。赤ちゃんの方は無事に産まれたのでそれには大感謝ですが。

そんな経験もあって、1人目の時より今回の方が不安や恐怖心が大きいです😢今回は普通分娩にしようかと思っています。

とにかく大丈夫!という励ましの言葉、前向きになれる言葉をいただけるとありがたいです😢

本当は「大丈夫大丈夫」と言って、抱きしめてもらいたい位です😭😭

コメント

ゆな

1回乗り越えられたんです!1人目より2人目のが分娩時間格段に早くなるって話なので頑張りましょう!
私も熱出たり痔になったりまた裂けたり色々ありましたが2時間で終わるように願いながら頑張ります😂

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

回答ありがとうございます😊
    ゆなさんも妊娠週数近いですね✨
    上の子妊娠中は主人もすごく気にしてくれていたのですが、2人目となると上の子のお世話もあって、あまり妊婦扱いされなくて不満です(笑)
    本当あっという間に分娩終わってくれたら良いなぁと思います❗️
    ありがとうございました✨

• 7月8日
たま

無痛の麻酔のせいで逆に嘔吐や発熱されたんですね。

わたしは上の子ふたりは自然ですが余裕ありましたよ

二人目なんてほんと楽で
陣痛の痛みもそんなすごくなく
産むときも冷静に話ながらできました!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

回答ありがとうございます😊
    自然分娩でもそんなに穏やかな分娩になることがあるんですね❗️なんだかすごく気持ちがラクになりました✨
    私は子供は2人までと決めたので、これで最後の妊婦生活になるので、この不安な気持ちも良い思い出になると良いなと思います😭

• 7月8日
  • たま

たま

三女の促進剤は無理やり一気に陣痛起こすので痛かったけど、
    次女の自然は産道できてるし、産んだあと、まだもうひとり産めるとおもったほどでした。

• 7月8日