コメント

とらたま
抱っこ紐で行きますー!
そしたら病院の中でも両手が使えるので保険証や予防接種の紙を出すときにも便利かと思います☺️💕

退会ユーザー
どっちも持っていきます!(笑
ずっと抱っこで歩くのは疲れちゃうので😂
だからって抱っこ紐持っていかなかったら、泣き出した時の抱っこしたら片手でベビーカー押すことになるので😂
-
なな
抱っこ紐はまだ練習したことしかないので、どのくらい歩くと疲れてくるのか不明です😂
両方持ってくのは安心かもしれませんね。- 7月5日

みっー
私もそれぐらいの距離で抱っこ紐で行きました!
注射後不機嫌になられてベビーカーで泣かれるのがいやで、初めから抱っこ紐にしました💦
ただ、最近は暑いので抱っこ紐は子供も親も暑いです😭
-
なな
確かに、注射後不機嫌になるかもしれないですね💦
ですよね〜暑さも気がかりでした。
保冷剤は生後3ヶ月頃からと書いてあったので、色々迷ってます😅- 7月5日
-
みっー
私の周りの方もみんな抱っこ紐でした!
上の娘の送り迎えなどで毎日1時間ぐらい抱っこ紐で外にいますが、今のところ保冷剤とかしてなくても大丈夫そうです。日傘をさしてあげてます!- 7月5日
-
なな
教えて頂きありがとうございます😊
毎日1時間くらいで大丈夫であれば、ひとまず病院に行く分には問題なさそうなので安心しました!
UVケープを買おうかと思って探してるんですが、日傘も良いですね。- 7月5日

てんまま
私は初回ベビーカーで行きましたが、最近はエレベーターが面倒で抱っこ紐ばかりです!
小児科はベビーベッドもありますし、特に不便はないと思いますよ♪♪
お会計などワタワタするので、リュックの他に手提げなどに財布や母子手帳、子供の脱いだ服とか入れれるようにしておくといいかもしれません♪
-
なな
ベビーベッドあるんですね!
抱っこ紐の着脱が、寝かせるところがないと上手くできないので、、それだと安心です!
リュックだけのつもりでしたが、手提げも用意してみたいと思います✨- 7月5日

退会ユーザー
初の2人きりのお出かけドキドキしちゃいますよね😂!
病院内は抱っこ紐があると便利かなと思います☺️💡
病院の入り口とかにベビーカー置き場があれば、行き帰りはベビーカーでも良いかもしれないですね😊
-
なな
ホントにドキドキです💦笑
ベビーカー置き場はあるようです。
いずれにしても抱っこ紐はあったほうが良さそうですね😊- 7月5日

ママリ
先日初めて予防接種に行きましたが、その場にいた全員が抱っこひもしてました😳
皆さん注射するときだけ抱っこひもからおろして、予防接種が終わったらまた抱っこひもに入れてゆらゆらしてましたよ😊
病院にもよりますが、ベビーカーは大きいから邪魔になるかもしれないですね💦
-
なな
全員抱っこ紐してたんですね!
着脱に手間取りそうで不安でしたが、そう聞いて安心しました♪
個人病院で広くはなさそうなので、初回は抱っこ紐で様子をみようかなと思います!- 7月5日
なな
確かに両手が空いていた方が便利ですよね!
抱っこ紐で検討してみます✨