※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
その他の疑問

今日口腔外科に行き、抗生物質を処方してもらいました。3日分、夕食後に…

今日口腔外科に行き、抗生物質を処方してもらいました。
3日分、夕食後に2錠。
今日と日曜日はお酒飲む予定があり、その日だけ薬を飲むのは控えますがこの場合、3日連続で飲まないと意味がないのでしょうか、土曜日と月曜日、火曜日では効果が薄れてしまうのですかね( i꒳​i )

どなたかよろしくお願いします( ´ ཫ ` )

コメント

りん

お酒は必ず飲まなければいけないのですか?😵
薬もらうほどの体調ならやめておきますし、抗生物質は菌を殺すための薬なのでしっかり続けて飲んだ方がいいと思います😵

• みちゃ

みちゃ

必ずというわけではありませんがだいぶ前から滅多に遊べない友人と計画してた事で物凄く楽しみにしてました( i꒳​i )
    やはりしっかり続けて飲んだ方がいいですよね:(´◦ω◦`):

• 7月5日
さくらママ

抗生物質は一度飲むと飲み続けなければ意味ありません。
お酒は必ず飲まないといけないのですか?
薬を控えるのではなくお酒を控えるべきでは?

• みちゃ

みちゃ

なるほど。ありがとうございます!さくらママさんのおっしゃる通りですが
    だいぶ前から滅多に遊べない友人と計画してた事で物凄く楽しみにしてましたので質問させていただきました!

• 7月5日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね、なら薬飲むのをお酒飲んだあとからなんだらいいと思います。

• 7月6日