コメント
花ちゃんまま
まだおっぱいをあげてるので飲んだことありません😅
3時間あけるとかいいますね。量にもよると思いますが。
退会ユーザー
1ヶ月しないで飲みました😅
というか飲まされました😅
お酒の量によりますが缶チューハイ2本飲んだら12時間開けてその間に1度搾乳して捨ててねって助産師さんは言ってました!
-
スヌーピー🐶
ありがとうございます!
もし飲む時はそうします😂- 7月5日
しい
完母だったので卒乳してから初めて飲みました😊
内科の先生に、薬やお酒は赤ちゃん(母乳)に影響するから辞めてねと言われたことがあるので私なら卒乳まで我慢するかなーと思います😭
-
スヌーピー🐶
上の子の時に授乳して熱出したことあるの思い出しました😭
心配なので今回は我慢しておきます😢- 7月5日
ほーみん
完母ですが、まだ飲んでいません😅
母乳外来ではもしお酒を飲んだら24時間はあけてくださいって言われたことがあります💦
飲みたい気持ちはとてもわかりますが、生後1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるのであればノンアルのがいいかと思います💦💦
-
スヌーピー🐶
ノンアルでもいいですね!
ありがとうございます!
辞めておこうかなぁと思ってますが、
飲みたくなったらノンアルにしときます♪- 7月5日
ブルー
完母です!
もともとお酒が好きなのですが、子供への影響や搾乳やミルクの手間を考えて、日常的には飲まず、月に一度だけ、記念日やお祝い事の時に息抜きに飲もうと決めました。
飲む量によりますが、私の場合結構飲んじゃうので、最低でも丸1日は空けます。
その間は、搾乳&ミルク生活ですが、娘の哺乳瓶拒否もないし、ミルクだと旦那や両親に授乳をお願いできるので、特にストレスもありません。
なので、これだけ間空けたら絶対大丈夫だろうっていうくらい長めに間隔を空けてます。
スヌーピー🐶
上の子の時3時間で授乳して熱でちゃった事あって…😭