※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後半年の娘のお風呂の入れ方を教えてください。ベビーバスがない場合、どうすればいいですか?

生後半年の娘を育てています!ママがお一人でまだ歩けない娘さんのお風呂を入れられている方、どうやって入れられていますか?ベビーバスは持っていないので、ベビーバス以外の方法を教えてください!

コメント

三児のmama (26)

バスチェアー使って入れてました!
便利なので買ってみては!?

• きなこ

きなこ

バスチェアー便利なんですね!見てみます!

• 7月5日
ありさ

うちはお座りができるまでは脱衣所にパウンサーを置いてそこで待ってもらってる間にあたしが洗って、洗い終わったら息子を洗って一緒に浴槽に浸かってました!😊
お座りができるようになってからは浴室にバスマットを敷いてその上にお座りして待ってる間にあたし→息子の順に洗って浸かってます😊💓

• ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 7月7日
maa

脱衣所にバウンサーおいて、自分が洗う(この間子供はバウンサーで待機)→子供を洗って着替えさせるってやってました😂

きなこ

なるほど!バウンサーを持っていないので、バスタオルか何かを厚めに敷いてゴロンさせて、待っててもらいます!ありがとうございます!