※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

食欲がなくて辛い気持ち。アドバイスください。

とにかくご飯を食べなくなりました。
前もその時期があり最近は調子良く食べてたのにまたです。
大好きなチキンライスも、数日前まで完食したメニューも全く食べません。
イライラしすぎて口から出すものおもいっきり強く取ったり、納豆は食べるので納豆スプーンいっぱいとって口に押さえつけたりしてしまいました。
虐待ですよね。もう辛いです。
前回もものすごく病んで毎日自分が泣いてました。
今も涙がとまりません。
食べなくていいや…て思えたらいいのになんで思えないんでしょう。せっかくつくったのに?栄養は?夜お腹空くのでは?なんで?なんで?なんで?なんで食べないの????と気が狂ってしまいます。
息子もびっくりしてると思います。ほんと申し訳ないのですが抑えられない自分が情けないです…
何かアドバイスください…

コメント

しい

納豆の他に食べれるものはないですか?好きな物だけ(食べてくれるものだけ)あげて良いと思いますよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

納豆、ヨーグルト、果物、とうもろこしくらいですかね…!!
    いろいろ食べて欲しいですがとりあえずは食べてくれるものをあげるべきですよね…!!
    ありがとうございます😊

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

わたしも、朝はいつも食べなくて1時間くらいでやっとです。。
あー遅い、イライラしないでご飯あげたのはいつ頃だったかなー?と思う毎日です💦

でも…逆に大人が口いっぱい押さえつけられたら。。って考えたら苦しいですよね😔
わたしも、もう食べてよ!!って思うし言っちゃうときあるけど、
自分が食事してて嫌だったり苦しい事は、やっぱり可哀想です😢

もちろん承知でしたらごめんなさい。。

食べなくていいや!
って思うの難しいですよね。
栄養面はもちろんだし、作ったら尚更!
だから、私は最近ちゃんとしたものなんて作ってません!
大人のとりわけ、1歳過ぎたくらいからしています。
どうしても食べなかったら椅子から下ろして子ども気分転換!
また食べたくなったら食べにきます👍
我が子も、今日お昼ポテトだけですよーー☀️

今だけ、今だけです✨
毎日、本当にお疲れ様です🙏❣️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    もちろん承知の上ですがほんといま寝顔みてめちゃくちゃ罪悪感でやられてます😔😔
    反省です。
    周りが何でも食べるて子ばかりで余計に焦っていたのかもしれません😭よくないですね。うちもお昼納豆だけでした、、笑
    お互い頑張りましょう😭✨✨👏
    ほんとにありがとうございます!

• 7月5日
マーマまま

大丈夫ですよ、うちの子達も食が細く、本当に頭抱えました。せっかく作っても食べないくせに、主人が食べてるポテチやカップ麺は食べたり…。イライラしちゃいますよね💦途中から食べたくないなら仕方ない❗️と開き直り、駄目な母親かもですが、栄養バランスも二の次で、とりあえずなんかしら食べてくれればいいや…と、結構いい加減でした⤵︎⤵︎それでも今は他の子より大きいほうです😊幼稚園入ったら色々食べられるようになりましたし、今は少しずつでも、ちゃんと成長していれば大丈夫ですよ⤴︎😌自信持ってください。お子さんのことが心配で悩んでらっしゃる、素敵なママです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あーー同じく、、お菓子だつたら食べる…😭
    イライラして爆発してしまいます、、ほんとよくないです。
    そうですよね、お腹に入ればいいやくらいで…気楽に私もやってみたいと思います。
    ほんとにありがとうございます!!気持ちが楽になりました✨

• 7月5日
3児のママ

私の息子も食べない時期ありました😭
でも 今は食べたくない時かなと思って無理には食べさせず食べるものだけであげてました😊
だんだん またいっぱい食べてくれるようになったので安心してます😊

今だけの事だと思うので、自分の事をせめずに😆
また もりもり食べてくれます🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

食べる時期と食べない時期の繰り返しで…いつになったら食事の時間イライラしないんだろうって毎日頭抱えてます😭
    気長にやるしかないですもんね!幼稚園行ってうちも変わったらいいなぁ…!!
    ありがとうございます😭✨✨✨

• 7月5日
kotori

うちの子は離乳食の時から食べないで、ご飯を捨てない日はないですよー!!
食べるものはお菓子、フルーツ、ヨーグルト、ゼリーです!!
今日の夜ご飯はふりかけご飯2口とキウイだけで、後は残したので、全て捨てました!!
作ったのを捨てるって本当悲しいですよね...食べる子が羨ましい😭
押し込んだり、怒鳴ったりすると逆効果なので、食べないでいいやーって気楽な気持ちで言い聞かせています!
2歳の誕生日でさえ、好きなキャラクターのケーキとかご馳走並べたけど、何も手をつけませんでした😂
いつか食べる日が来ると信じてお互い気楽に頑張りましょう😭

さっちゃん🐗

心配ですね💦
うちは食べてくれない日は
フォローアップミルク飲ませて
赤ちゃん用のおやつ食べさせてます😊

無理矢理食べさせるのは
赤ちゃんもお母さんも辛いだけですよ!

食べない日は
子供の分は
おいしー!なんで食べないのー!おいしいよ!って言いながら自分で食べてます😂