※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n..m
子育て・グッズ

完母です。次女1歳3カ月、ごはん何も食べません。イライラしすぎて物に当たってしまいます。なんで食べないの?

完母です。次女1歳3カ月、ごはん何も食べません。イライラしすぎて物に当たってしまいます。なんで食べないの?

コメント

ロップル

私も食べないとイライラすることもありました。。。が食べない子は食べないです(^^;
うちの子はつい最近までほぼパンとバナナしか食べなかったです。
3歳になる頃からだいぶといっても少ないですが大人と同じご飯も少しだけ食べるようになり、白ご飯は子ども茶碗に一杯食べるようになりました!

• ロップル

ロップル

あとうちの子も2歳まで完母でずっと飲んでいました( ̄▽ ̄;)
    卒乳した後も特に食べるようになったとかは無いです💧

• 3月23日
みーにゃ

うちの子も気分で食べなかったり、お米以外口に入れると出してきたりしますよ〜(*_*)イライラしますよね。。

でも中にはポテトしか食べないとか、
もっと大きな子でも食が細くて何も食べないに等しいくらいの子もいるって聞きますよ‼︎
本当にお腹が空いたらいつかは食べると思いますし、こっちがイライラしてると子供も感じ取ることもあると思うので、

食べないなら良いや!ってある程度時間決めて切り上げるってルールにしちゃうといいかもしれないですね。