搾乳後に胸が痛くて熱が出ています。これは搾乳のせいでしょうか?自然に治るのか、どの科に行けばいいでしょうか?
お昼にちょっと寝たくて搾乳して母に頼もうと思いました。これくらいの子はどれくらい飲むのかよく分からないのでとりあえず100を目標にしぼったのですが、しぼってから胸が痛いです( .. )かちかちにはなってないのですが、チクチク痛くて寒気がして節々が痛くなって熱が39度近くあります(´・ ・`)体が痛くて頭も痛くなってきました…これは搾乳したせいでしょうか?ほっててなおるんですかね?行くとしたら何科にいけば良いのでしょう?鼻水咳など一切ありません、
- まこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
乳腺炎だと思うので母乳外来かな。
多分出てる量にたいして絞り足りなかったのかと思いますよ。

かな
私も月齢が低い時は高熱にうなされてました!
上の方同様母乳外来をお勧めします😌
おっぱいマッサージをしてくれるところもあると思うので、そうするとだいぶ楽になりますよ!
私は高熱が下がった後に病院にかかったので、お守りとしてカロナールを処方してもらいました!☺️
高熱が出た時に飲むとすぐ下がってくれるので、本当にお守りになってくれましたよ🥰
お大事になさってくださいね!
-
まこ
何もしなくても熱下がりましたか?おっぱいマッサージすると違うんですね!いってみます!ー
- 7月5日
-
かな
はい!薬飲んで30分近くで39度越えの熱が平熱まで下がりました☺️
急に下がりすぎたのですごく寒かったですが、熱が下がっただけで相当楽になりましたよ( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
プロに任せたら全然違うんだなって言うのがわかると思います😂- 7月5日
まこ
なかなか絞れなくて(。•́•̀。)💦息子に吸ってもらうと出てる感じはあるのですが久しぶりにしたからか、搾乳器だと痛かったです😭母乳外来行ってみます!