あき
失業保険は自己退社ですと、もらえるのが3ヶ月後なのですぐもやえないため、四月から働くのをやめて失業保険をもらってから、扶養に入った方がいいかとおもいます☺️
とんとん
やめた理由によって手当をもらえるまでの期間があったり、手続きが面倒だったりしますのでハロワとかで聞いたほうがいいかなと思います。
あき
失業保険は自己退社ですと、もらえるのが3ヶ月後なのですぐもやえないため、四月から働くのをやめて失業保険をもらってから、扶養に入った方がいいかとおもいます☺️
とんとん
やめた理由によって手当をもらえるまでの期間があったり、手続きが面倒だったりしますのでハロワとかで聞いたほうがいいかなと思います。
「お金」に関する質問
明日義実家にお邪魔する予定ですが、旦那が手みやげは要らないと何度も言ってきていて🥲 皆さんならどうしますか?去年はホンマに要らんからと言われ持っていきませんでしたがやっぱり非常識ですよね🥲 私の実家の方に来る…
旦那の愚痴です 浪費家で節約ができないコンビニ大好きな旦那です。 財布は夫婦別なのですが、元々はコンビニ等で買い飯だったのですが、節約のために水筒とお昼を仕事の日に毎日持たせています。 緑茶が良いと旦那が…
ちょっとした愚痴なんですけど モヤモヤしてるので聞いてください😭😭 来年小学校にあがる現在年長の息子に 入学祝いとしてランドセルを買ってあげると 私の姉が前々から(夏頃)言ってくれていました。 姉、兄、弟と3人で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント