※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳についての質問です。母乳5分で3〜4時間あくが、130ccのミルクが足りないと言われたそうです。同じくらいの月齢の赤ちゃんの授乳量や間隔を教えてください。

今日で息子が4ヶ月になりました!
母乳だけでだいたい両乳5分くらい飲んだら3〜4時間くらいあきます。皆さんどれくらいの時間飲んで次までどれくらい時間があきますか???
どうしても母乳あげれないときはミルクあげてるんですけど、ミルクだと130ccくらいしか飲まなくて今日病院でミルク130ccだと足りてないと言われました💦
先月は母乳5分で3、4時間あくなら足りてると言われたので何だか矛盾😅実際母乳だとどれくらい飲んでるか体重計のらないとわからないし…
もうすぐ4ヶ月、今4ヶ月のお子様をお持ちの方
・母乳を飲む分数
・飲んだ後どれくらい時間があくか
・ミルクをあげたときはどれくらい飲むか
教えていただきたいです!回答お願いします🙇‍♀️

コメント

とみぃ

もうすぐ4か月の娘がいます😀
完母で片方10分ずつあげて、3・4時間あきます。夜はまとめて寝るので8時間あいたりします。
私から見てとても動く子だからか、体重がほとんど増えず、最近は回数稼ぐためにできるだけ3時間で授乳するようにしてます💦
逆に質問なんですが、1日の授乳回数(ミルクも含め)どれくらいですか?

• ママリ

ママリ

うちも3ヶ月半ごろから寝返りしててかなり動きます😅そういうのもあってこれだけ動くんだから足りてないよって言われました😫
    授乳回数は平均5回くらいです!ただ夜添い乳してたのが癖になっててまとめては寝るんですけど4.5時間おきに目を瞑ったまま、うぇ〜んって言うのでおっぱい含ませてます(-。-;そういうのも入れると7回ですかね💦

• 7月5日
  • とみぃ

とみぃ

私も5回(たまに4回の日も…)だったんですが、少ないと言われ、6回になるよう頑張ってます💦

• 7月5日