妊娠中の「よだれつわり」について、飴の消費量や舌の位置に悩みがあります。糖尿病が気になるため、良い飴の選び方を知りたいです。
『よだれつわり』について
1人目の時は安定期頃(吐き悪阻が終わった後)から8ヶ月まで、よだれつわりでした。
8ヶ月頃に旦那が事故で1ヶ月入院し、バタバタしてるうちに治ったという終わり方でした。
今回は4週頃によだれつわりで妊娠に気づいた感じて、吐き悪阻が前回に比べだいぶ軽い分、よだれつわりが辛く感じます。
1人目が幼稚園へ通っているので、送り迎えや外出時は飴を食べ、家ではステンレスボトルに吐き出してます。
・飴の消費量(1日半袋食べる時もある)が気になる。
・舌に力が入ってしまい、下顎に付かず中に浮いている状態。
↑舌が下顎に収まっていれば少しは唾液も落ち着くのでは?と思っているのですが、通常が思い出せません。舌の位置がおかしいのは私だけですか?
糖尿病が気になるのですが、良い飴(それ以外でも何)あったら教えて下さい。
- 渡真莉(4歳9ヶ月, 8歳)
はるまな
わたしもよだれ悪阻に苦しんでいます💦
わたしも、1人目の時は数ヶ月間でしたが、2人目は6週から出産まででした💦
そして今まだ7週なのですが、常にでてきます。
というか、唾が飲み込めないので、出すしかないっていう感覚になってしまってます( ; ; )
間違って、唾を飲み込みそうになると、吐き気がくるって感じで、唾をたくさん出してるので、のどが渇いた感覚になってます💦
これもしんどいです( ; ; )
飴を舐めるとますます溢れてくるので、なめてないです💦
飲み物をチビチビのんでます。
これがまた出産まで続いたら…と思うとゾッとします( ; ; )
今はつわりで仕事を休ませてもらってますが、8月から復帰予定なので、恐怖です💦
コメント