※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

幼なじみとお母さんに2ヶ月の赤ちゃんに会いたい誘いがあるが、同居中で悩んでいます。2歳の頃からお世話になった人達なので、会いたいと思っています。アドバイスください。

子どもが2ヶ月になる頃に、幼なじみとそのお母さんに赤ちゃんに会いたいと誘われています。
家は義家族と同居なので厳しいです。

3ヶ月までは…という意見があると思いますが、私が2歳くらいの頃から妊娠中もお世話になった人達なので、会えるようにしてあげたいです。
アドバイスお願いします☺️

コメント

梨美味い

いま0ヶ月で2ヶ月頃に会いたいということは真夏ですよね?
まずなにより冷房が効いた室内が一番だと思います。
いまのおうちが厳しいなら、ご実家はどうですか?

むー

座敷個室のある店でランチがてら…とかで会うのは難しいですか??

賛否両論たしかにあるかとは思いますが、2ヶ月なら自分の気分転換も兼ねて出かけていました😊
もちろん長時間ではなくある程度時間は決めて出かけていましたよ!
授乳に関しては授乳ケープもしくはショッピングモールとかなら授乳室でしていました!

し

1ヶ月検診終わったら普通にお出かけしてました😅

向こうのお家はお邪魔できそうなら、それでもいいと思います!
あとは座敷のあるお店orベビーカーで入れる店でランチとか!

暑い時期だとは思うので、行き帰り歩きだったら日傘などがあるといいかもです!

とっし

2ヶ月の予防接種後には普通に出かけていますし外食もしていますよ😊
個室・お座敷のお店を予約して会うのが1番かなと思います!あとは完母であれば授乳室がある場所が良いと思うので百貨店やショッピングセンターが良いと思います。