コメント

あちゃん
うちの町の保育園は仕事なら週3ならいいけど
空きがない場合もあるとは言われました😣
預ける保育園に一応聞いてみた方がいいと思います🤗

ひよこ。
うちは事情があれば何日でも大丈夫でしたが、予約がいっぱいだと入れないときもありました💦
見学まではしませんでしたが、登録しに保育園に行くときに保育園や先生の雰囲気はみてました!
-
るみぽち
保育園も入るの難しいのに一時保育まで予約いっぱいだともうどうしようもないですね😭どうすればいいのーーーって叫びたくなります笑
とりあえず電話してみますありがとうございます😆👌🏻- 7月5日

こころ
自治体によりけりですが一時保育は月○日以内とか条件が有りますよ💡週4なら正規入所の方が保育料も安いかもです。
一時保育でも大事なお子さんを預ける場所なので見学された方がいいと思います😄
-
るみぽち
市役所のホームページ確認しました!月14日以内や、週3日など条件がありました😞11月の応募で4月入園まで働くっていう実績がないと難しいそうで😢😢
そうですよね!見学してからにしてみたいと思います☻ありがとうございます!- 7月5日
-
こころ
激戦区なんですね😣
保育所増やしてよって思いますよね😱- 7月6日
-
るみぽち
ほんとに増やして欲しいです😑入れなかったらって思うと、、、😱途中入園なんてほぼ無理ですし運です(笑)
- 7月6日
るみぽち
保育園に聞いてみたいと思いますありがとうございます☺️