※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみぽち
子育て・グッズ

一時保育を利用する保育園は見学した方がいいですか?週4回同じ保育園で預かってもらえるでしょうか?

これから一時保育を利用してパートに出ようと思っています。(保育園に入れる為)一時保育を利用する園は見学してからの方がいいのでしょうか?また、週4回同じ保育園で預かって頂けるものなのでしょうか?

コメント

あちゃん

うちの町の保育園は仕事なら週3ならいいけど
空きがない場合もあるとは言われました😣
預ける保育園に一応聞いてみた方がいいと思います🤗

• るみぽち

るみぽち

保育園に聞いてみたいと思いますありがとうございます☺️

• 7月5日
ひよこ。

うちは事情があれば何日でも大丈夫でしたが、予約がいっぱいだと入れないときもありました💦
見学まではしませんでしたが、登録しに保育園に行くときに保育園や先生の雰囲気はみてました!

• るみぽち

るみぽち

保育園も入るの難しいのに一時保育まで予約いっぱいだともうどうしようもないですね😭どうすればいいのーーーって叫びたくなります笑
    とりあえず電話してみますありがとうございます😆👌🏻

• 7月5日
   こころ

自治体によりけりですが一時保育は月○日以内とか条件が有りますよ💡週4なら正規入所の方が保育料も安いかもです。

一時保育でも大事なお子さんを預ける場所なので見学された方がいいと思います😄

• るみぽち

るみぽち

市役所のホームページ確認しました!月14日以内や、週3日など条件がありました😞11月の応募で4月入園まで働くっていう実績がないと難しいそうで😢😢

そうですよね!見学してからにしてみたいと思います☻ありがとうございます!

• 7月5日
  •    こころ

こころ

激戦区なんですね😣
    保育所増やしてよって思いますよね😱

• 7月6日
  • るみぽち

るみぽち

ほんとに増やして欲しいです😑入れなかったらって思うと、、、😱途中入園なんてほぼ無理ですし運です(笑)

• 7月6日