※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんちっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ方法についてアドバイスをください。添い寝や絵本、眠り歌などのスタイルで教えてください。夜間の授乳をやめたが、抱っこでの寝かしつけが増えて困っています。

赤ちゃんの寝かしつけの仕方で授乳や抱っこから添い寝やトントンのみで寝るようになった方アドバイスください(⌒▽⌒)夜間の授乳はやめたもののその分抱っこでの寝かしつけが増え苦痛です((((;゚Д゚)))))))
みなさんの寝かしつけスタイル教えてください。
添い寝、絵本、眠り歌など(⌒▽⌒)

コメント

yms

うちは絵本で寝かせてますー!ただこれが実現したのは1歳半とかになってからでした(´・ω・`)

まだ9ヶ月とのことなので今からリズム作って気長に待つのも手かなと思います!

私はお風呂 ご飯 絵本 おやすみ です!絵本読む前に「これ読んだらねんねだからねー」と言って読み終わったら「おやすみー」と言って電気消して後はもうひたすら寝たふりしてます…

yms

あ!あともう少し小さい時はきらきら星をひたすら鼻歌で歌ってました\(^o^)/

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。私もそういうのが理想です。でもやはりそれはもう少し先にならなきゃ無理ですよね。
    寝たふりなんかもどれくらいから効果あるのかなー(笑)
    寝たふりしますが喜んで上に乗ってこられ終わりです((((;゚Д゚)))))))

• 3月23日