出産で裂けた方、その後の夫婦生活について4月に出産をしたのですが、そ…
出産で裂けた方、その後の夫婦生活について
閲覧ありがとうございます。4月に出産をしたのですが、その際裂傷が酷く外と中が大きく裂けてしまいました💧😭
外側の裂けはもう感じないのですが、3ヶ月経つ今も中側は違和感があります。1ヶ月検診では特に何も言われず……。
2ヶ月を過ぎた際に、主人と久しぶりの夫婦生活を試してみたのですが、痛みで途中で辞めたのですがドバッと出血してしまいました。
中側が裂けた方、どれくらいで完全に治りましたか?また夫婦生活できるようになりましたか?教えていただけると嬉しいです。
- はるきちママ(5歳7ヶ月)
コメント
riri
外は切って、中は複数裂けました💦
私は生後半年くらいまで怖くて触れなかったし、夫婦生活も試さなかったです😭
おその🥖
中も外も裂け、違和感も2.3ヶ月ありました😭
痛過ぎて産婦人科で診てもらったこともあります😭
半年経っても怖くて、8ヶ月過ぎた頃恐る恐る試したら、全然痛くなくてびっくりしました!
-
はるきちママ
ありがとうございます。
なんで出産の痛みとか予後って、時間しか主な解決方法がないのでしょうね😭💧痛み止めもらえるぐらいで何もないですよね💧
全然痛くない時が来ると聞いて希望がわきました(笑)ありがとうございます😊- 7月5日
退会ユーザー
私は中は裂けていませんが、それでも2ヶ月位までは悪露もあり、3ヶ月とかで夫婦生活は考えられなかったので、中が裂けてしまったらもっとかかりそうですよね…
アドバイスじゃなくてすいません…
-
はるきちママ
いえいえありがとうございます!
試しといてなんですが、性欲も減りますよね😭💧怖さが勝ってしまいます…- 7月5日
ネロリ
あたしもひどく裂けて、内側からなにかよくわからない肉の塊が少しでててびっくりしました(*T^T)
1陰った検診のときは気づかなかったのでそのまま放置で今もちょっと肉みたいなのでてます(*´・ω・`)
産後怖くて1年くらいは夫婦生活はしませんでした(*´・ω・`)
3年たちましたが今は大丈夫です
痛いうちはやめておいたほうがいいとおもいます(* >ω<)
出血もこわいので
-
はるきちママ
ありがとうございます。
うわあぁぁぁ肉は怖い怖すぎる😭💧
1回目が裂けて酷かったら中々2人目躊躇しますよね💧慎重にするようにします😭- 7月5日
riri
ちなみに産後は濡れにくくなったので、再開したあともローションがないと痛くて出来ませんでした💦
はるきちママ
ありがとうございます。
やっぱり半年はかかるのでしょうか😭💧次試すのが怖いです。