※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

離乳食初期の野菜スープは、お野菜をスープで伸ばして食べさせるものですか?

離乳食初期の野菜スープは、どんな時に使いますか?
裏ごししたお野菜をそのまま食べさせるのではなく、その野菜スープで伸ばすのでしょうか(๑˙―˙๑)?

コメント

ミッフィー

野菜を伸ばしたり、トロミつけてあげてました😊

• 花

ありがとうございます!昨日から離乳食開始しているんですが、来週からお野菜を上げ始めます。食べにくそうにしていたら、そこに野菜スープくわえていいんですね?(*´ㅂ`*)

• 7月5日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうですね!
    ゆで汁そのまま加えてあげてました😳

• 7月5日
  • 花

なるほど!野菜スープとしてあらためて作らなくても、茹で汁でいいんですね!ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• 7月5日

お粥の水の量が少なくて食べづらそうな時にお粥に入れました。笑

• 花

昨日から10倍粥あげてるんですが、美味しいでもまずいでもなく「無」の表情で黙々と食べてますw
    来週お野菜茹でる時にスープ取っておきます♪

• 7月5日
みーママ

裏ごししたお野菜をのばすのはスープでもいいですし、ただのお湯でもいいですよ😀
食べられるお野菜が増えてきたら3種類以上一緒に茹でるとおいしい野菜スープができます😀その名の通りスープとして飲ませて、裏ごししたお野菜はお粥と混ぜたりして食べさせてました。

• 花

ありがとうございます!
    裏ごしお野菜はお粥と混ぜてもいいんですね_φ( ̄ー ̄ )

• 7月5日
  • みーママ

みーママ

お皿1枚で済むので😂😂

• 7月5日